Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский историк: никто не умаляет подвиг нашего народа при защите Отечества

25.03.2020
17:08
Тюменский историк: никто не умаляет подвиг нашего народа при защите Отечества. Поправки в Конституцию не позволят переписывать историю . Инициативы по сохранению исторической правды и памяти в Основном законе страны необходимы во времена, когда западные страны пытаются пересмотреть значимость России в Великой Отечественной войне. Так считает сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» и автор идеи Геннадий Иванов. - Историческая память и патриотизм являются синонимами, - отметил он. По мнению Геннадия Иванова, в России много законов, которые увековечивают героев войны, защищают историческую правду, но они не всегда работают. Потому поправки в Конституцию необходимы. У жителя Тюмени, российского историка-краеведа Александра Петрушина на это предложение свое мнение. - К каждому периоду нашей Отечественной истории я отношусь по-разному. У каждого периода есть свои плюсы и минусы: одновременно героизм и трагедия. Кто может оспорить то, что в мае 1945 года советские солдаты водрузили флаг над Рейхстагом? Это задокументированный факт, и он не подлежит сомнению. Кроме того, у каждого историка по любому периоду истории есть свое видение, свои оценки, своя работа с материалом. Нам необходимо многообразие оценок, - сказал он. Тюменский историк также добавил, что если сам президент говорит, что нам надо отвечать правдой, то мы и будем ей отвечать. Добавим, что россияне могут высказать свое мнение путем голосования за или против принятия поправок в Конституцию РФ.
Поправки в Конституцию не позволят переписывать историю
Водружение знамени над Рейхстагом - задокументированный факт || Источник фото: иск-а.рф

Инициативы по сохранению исторической правды и памяти в Основном законе страны необходимы во времена, когда западные страны пытаются пересмотреть значимость России в Великой Отечественной войне. Так считает сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» и автор идеи Геннадий Иванов.

- Историческая память и патриотизм являются синонимами, - отметил он.

По мнению Геннадия Иванова, в России много законов, которые увековечивают героев войны, защищают историческую правду, но они не всегда работают. Потому поправки в Конституцию необходимы.

У жителя Тюмени, российского историка-краеведа Александра Петрушина на это предложение свое мнение.

- К каждому периоду нашей Отечественной истории я отношусь по-разному. У каждого периода есть свои плюсы и минусы: одновременно героизм и трагедия. Кто может оспорить то, что в мае 1945 года советские солдаты водрузили флаг над Рейхстагом? Это задокументированный факт, и он не подлежит сомнению. Кроме того, у каждого историка по любому периоду истории есть свое видение, свои оценки, своя работа с материалом. Нам необходимо многообразие оценок, - сказал он.

Тюменский историк также добавил, что если сам президент говорит, что нам надо отвечать правдой, то мы и будем ей отвечать.

Добавим, что россияне могут высказать свое мнение путем голосования за или против принятия поправок в Конституцию РФ.

Читать также:

Тюменские общественники: помощь государства и НКО позволит более адресно помогать людям

Тюменцы говорят о необходимости конкретных мер государства по защите животных

413Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире