Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы говорят о необходимости конкретных мер государства по защите животных

23.03.2020
14:10
Тюменцы говорят о необходимости конкретных мер государства по защите животных. Поправки в Основной закон страны нужны в первую очередь властям, для принятия работающих законов. Жестокого и безответственного отношения к животным можно избежать только одним способом: на законодательном уровне прописать бережность и заботу к братьям нашим меньшим. - Хорошо, что это хотят внести в Конституцию, - считает представитель тюменского фонда помощи бездомным животным «Потеряшки» Евгения Здорнова. - Конституция – это больше указание для правительства, чем именно и в каком направлении они должны заниматься. Чтобы это работало, должны быть прописаны конкретные меры, механизмы, каким образом необходимо формировать это ответственное отношение, то есть что, как, каким образом, в какие сроки, кто отвечает, как проверить исполнение, заявляет зоозащитница. Тюменка считает, что необходимо дополнять федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Зоозащитники уверены, что поправки в Конституцию РФ ст. 114 «Правительство Российской Федерации: … формирование в обществе ответственного отношения к животным…» своевременны. Все чаще им приходится сталкиваться с жестокостью по отношению к питомцам. По их мнению, формировать бережное отношение к братьям нашим меньшим нужно с детства, тогда и шокирующие новости со всех уголков нашей страны о живодерстве, канут в лету. Закон о защите домашних животных есть, но он почти не работает. Для того чтобы у людей сформировалось четкое понимание об ответственности «за тех, кого приручили» нужны действенные меры, в том числе и уголовного наказания. Сделать это возможно после принятия поправок в Основной закон страны.
Поправки в Основной закон страны нужны в первую очередь властям, для принятия работающих законов
Закон о защите домашних животных есть, но он почти не работает || Источник изображения: nowcrimea.ru

Жестокого и безответственного отношения к животным можно избежать только одним способом: на законодательном уровне прописать бережность и заботу к братьям нашим меньшим.

- Хорошо, что это хотят внести в Конституцию, - считает представитель тюменского фонда помощи бездомным животным «Потеряшки» Евгения Здорнова. - Конституция – это больше указание для правительства, чем именно и в каком направлении они должны заниматься.

Чтобы это работало, должны быть прописаны конкретные меры, механизмы, каким образом необходимо формировать это ответственное отношение, то есть что, как, каким образом, в какие сроки, кто отвечает, как проверить исполнение, заявляет зоозащитница.

Тюменка считает, что необходимо дополнять федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

Зоозащитники уверены, что поправки в Конституцию РФ ст. 114 «Правительство Российской Федерации: … формирование в обществе ответственного отношения к животным…» своевременны. Все чаще им приходится сталкиваться с жестокостью по отношению к питомцам.

По их мнению, формировать бережное отношение к братьям нашим меньшим нужно с детства, тогда и шокирующие новости со всех уголков нашей страны о живодерстве, канут в лету.

Закон о защите домашних животных есть, но он почти не работает. Для того чтобы у людей сформировалось четкое понимание об ответственности «за тех, кого приручили» нужны действенные меры, в том числе и уголовного наказания. Сделать это возможно после принятия поправок в Основной закон страны.

Читать также:

Тюменцам рассказали о значимости поправок по науке

Тюменцы высказались о легитимности принятия закона о поправках в Конституцию РФ

484Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире