Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали о значимости поправок по науке

20.03.2020
16:33
Тюменцам рассказали о значимости поправок по науке. Информационная безопасность выходит на новый уровень . Обновленная Конституция РФ идет в ногу со временем. В последние годы возникли новые сферы влияния, которые необходимо и нужно контролировать. Как пример можно привести информационную безопасность. – Научно-технические разработки превращаются в привычные для граждан сервисы и услуги, которыми они пользуются каждый день, - пояснила важность поправки директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич. - Это значит, что между органами государственной власти и онлайн-сервисами, различными услугами устанавливается взаимодействие. Так что вопрос развития цифровых технологий, безусловно, является государственной задачей. Уникальность поправки в ст. 11 и 71 состоит в том, что впервые в истории Конституция РФ будет упоминать информационные технологии, безопасность персональных цифровых данных. Это изменение крайне необходимо, чтобы Россия дальше шла вперед, развивая научно-технический потенциал. Поднять экономику и быть на мировом рынке без технических новинок и разработок не представляется возможным. А потому поддержка и развитие науки выводятся в приоритет государственной политики. Еще десять лет назад никто и представит не мог, что личные данные россиян попадают в руки мошенников. Сайты государственной власти, госструктур, банков подвергаются хакерским атакам. Чтобы этого не произошло, необходима помощь специалистов информационной безопасности и науки. Что это дает простым гражданам? Все мы уже привыкли пользоваться электронными платежами, получать необходимые справки, оставлять заявления в различные структуры, органы власти, пенсионный фонд, школы и т. д., не выходя из дома. Для этого нужно лишь кликнуть пару раз компьютерной мышкой или зайти в приложение на смартфоне. Если взять глубже, то теперь проводятся высокотехнологичные медицинские операции, за которыми могут наблюдать медики по другую сторону океана в онлайн-режиме. Многие производства переходят на автоматизированную систему работу, заменяя тяжелый физический человеческий труд на роботов. Чтобы обслуживать и развивать эту систему, следить за безопасностью сбережений и данных, нужны специалисты высокого класса, а значит закрепление научно-технической поддержки в Основном законе страны очень важно для всех нас.
Информационная безопасность выходит на новый уровень
Важно закрепить научно-техническую поддержку в Конституции страны || Источник фото: carboncopies.org

Обновленная Конституция РФ идет в ногу со временем. В последние годы возникли новые сферы влияния, которые необходимо и нужно контролировать. Как пример можно привести информационную безопасность.

– Научно-технические разработки превращаются в привычные для граждан сервисы и услуги, которыми они пользуются каждый день, - пояснила важность поправки директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич. - Это значит, что между органами государственной власти и онлайн-сервисами, различными услугами устанавливается взаимодействие. Так что вопрос развития цифровых технологий, безусловно, является государственной задачей.

Уникальность поправки в ст. 11 и 71 состоит в том, что впервые в истории Конституция РФ будет упоминать информационные технологии, безопасность персональных цифровых данных.

Это изменение крайне необходимо, чтобы Россия дальше шла вперед, развивая научно-технический потенциал. Поднять экономику и быть на мировом рынке без технических новинок и разработок не представляется возможным. А потому поддержка и развитие науки выводятся в приоритет государственной политики.

Еще десять лет назад никто и представит не мог, что личные данные россиян попадают в руки мошенников. Сайты государственной власти, госструктур, банков подвергаются хакерским атакам. Чтобы этого не произошло, необходима помощь специалистов информационной безопасности и науки.

Что это дает простым гражданам? Все мы уже привыкли пользоваться электронными платежами, получать необходимые справки, оставлять заявления в различные структуры, органы власти, пенсионный фонд, школы и т. д., не выходя из дома. Для этого нужно лишь кликнуть пару раз компьютерной мышкой или зайти в приложение на смартфоне. Если взять глубже, то теперь проводятся высокотехнологичные медицинские операции, за которыми могут наблюдать медики по другую сторону океана в онлайн-режиме. Многие производства переходят на автоматизированную систему работу, заменяя тяжелый физический человеческий труд на роботов. Чтобы обслуживать и развивать эту систему, следить за безопасностью сбережений и данных, нужны специалисты высокого класса, а значит закрепление научно-технической поддержки в Основном законе страны очень важно для всех нас.

Читать также:

Тюменские волонтеры и общественники примут участие в выработке государственной политики

О дате голосования по поправкам в Конституцию РФ тюменцам расскажут позднее

376Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
Много росы утром – день будет солнечным и теплым
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире