Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы высказались о легитимности принятия закона о поправках в Конституцию РФ

20.03.2020
13:11
Тюменцы высказались о легитимности принятия закона о поправках в Конституцию РФ. Заключение окончательно и не подлежит обжалованию . Выработанную формулировку по поправкам в Основной закон страны Конституционный суд РФ признал законным. Суд рассматривал изменения в обновленную Конституцию по запросу президента России Владимира Путина. Заключение об этом было вынесено 16 марта 2020 года. - Конституционный суд РФ признал соответствующим Основному закону страны закон о поправке к Конституции, - отметил российский историк-краевед, кандидат исторических наук. Александр Петрушин. - Это не говорит о том, что у граждан нет возможности изменить ситуацию. Да, все парламенты 85 субъектов России выступили за внесение поправок, суд признал их законными. По сути, президент уже мог обновить Конституцию, но ему важно мнение граждан. Именно поэтому он предложил провести голосование. Можно соглашаться или не соглашаться с предложением по внесению поправок, но выражать свою позицию нужно, придя на голосование. «Не вступившие в силу положения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации», - отмечается в заключении Конституционного суда. По мнению тюменского эксперта, Конституционный суд не внес эти поправки, а лишь признал их законными, обосновав документально. Россияне не могут проголосовать за каждую отдельную поправку, а обязаны сказать "да" или "нет" за весь предложенный пакет. Легитимность голосования будет учитываться при высокой явке граждан. Добавим, что заключение окончательно и не подлежит обжалованию. Оно уже вступило в силу со дня опубликования. Далее дается выбор гражданам. На всероссийском голосовании они могут выступить за или против внесения изменений в Основной закон страны. О дате волеизъявления граждан пока говорить не приходится из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.
Заключение окончательно и не подлежит обжалованию
Заключение вступило в силу со дня опубликования || Источник фото: iurr.ranepa.ru

Выработанную формулировку по поправкам в Основной закон страны Конституционный суд РФ признал законным. Суд рассматривал изменения в обновленную Конституцию по запросу президента России Владимира Путина. Заключение об этом было вынесено 16 марта 2020 года.

- Конституционный суд РФ признал соответствующим Основному закону страны закон о поправке к Конституции, - отметил российский историк-краевед, кандидат исторических наук. Александр Петрушин. - Это не говорит о том, что у граждан нет возможности изменить ситуацию. Да, все парламенты 85 субъектов России выступили за внесение поправок, суд признал их законными. По сути, президент уже мог обновить Конституцию, но ему важно мнение граждан. Именно поэтому он предложил провести голосование. Можно соглашаться или не соглашаться с предложением по внесению поправок, но выражать свою позицию нужно, придя на голосование.

«Не вступившие в силу положения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации», - отмечается в заключении Конституционного суда.

По мнению тюменского эксперта, Конституционный суд не внес эти поправки, а лишь признал их законными, обосновав документально. Россияне не могут проголосовать за каждую отдельную поправку, а обязаны сказать "да" или "нет" за весь предложенный пакет. Легитимность голосования будет учитываться при высокой явке граждан.

Добавим, что заключение окончательно и не подлежит обжалованию. Оно уже вступило в силу со дня опубликования.

Далее дается выбор гражданам. На всероссийском голосовании они могут выступить за или против внесения изменений в Основной закон страны. О дате волеизъявления граждан пока говорить не приходится из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Читать также:

Тюменские волонтеры и общественники примут участие в выработке государственной политики

О дате голосования по поправкам в Конституцию РФ тюменцам расскажут позднее

455Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы