Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские общественники: помощь государства и НКО позволит более адресно помогать людям

24.03.2020
09:20
Тюменские общественники: помощь государства и НКО позволит более адресно помогать людям. Начинающим некоммерческим организациям необходима трехсторонняя поддержка. В обновленной Конституции РФ предлагается не просто помогать некоммерческим организациям, но и проводить социальную политику с их участием. О необходимости поддержки правительства общественникам заявляют тюменцы. - Методическая и консультационная помощь позволит выстраивать начинающим НКО более четкий алгоритм работы и иметь представление в какую сторону двигаться, - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Роман Чуйко. - В ситуациях, когда людям требуется помощь, нужно максимально оперативно реагировать общественным объединениям и делать все, чтобы адресная помощь была оказана. По его словам, очень важна поправка в части финансирования. Она позволит существенно ускорить получение помощи гражданами от общественных организаций. - Особенно это необходимо в период стрессовых и опасных для страны ситуаций, как например, карантин во время коронавируса, когда граждане, которые находятся в группе риска, а это пенсионеры, самоизолироваться и приобрести элементарные жизненнонеобходимые вещи не могут, - добавил он. Как пример Роман Чуйко приводит совместный проект помощи тюменских волонтеров-медиков и молодежки ОНФ маломобильным тюменцам. Активисты уже выполнили первые заявки, поступившие на горячую линию от маломобильных пожилых граждан. Две группы оперативно выехали для выполнения просьб. Первая заявка 22 марта поступила от инвалида II группы и труженика трудового фронта, которой общественники купили несколько килограммов картофеля. Вторая заявка пришла от пенсионерки, которой нужны были лекарства: парацетамол и антибиотики. Проект стал востребованным в сегодняшних реалиях, и люди стали активно звонить на горячую линию. Добавим, что проект был разработан в период ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции. Именно такие инициативы и должны иметь государственную поддержку, ведь волонтеры и активисты ближе всего к людям и способны оперативно решать проблемы нуждающихся.
Начинающим некоммерческим организациям необходима трехсторонняя поддержка
Тюменские молодые активисты помогают тем, кто нуждается в поддержке || Фото Валерия Бычкова

В обновленной Конституции РФ предлагается не просто помогать некоммерческим организациям, но и проводить социальную политику с их участием. О необходимости поддержки правительства общественникам заявляют тюменцы.

- Методическая и консультационная помощь позволит выстраивать начинающим НКО более четкий алгоритм работы и иметь представление в какую сторону двигаться, - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Роман Чуйко. - В ситуациях, когда людям требуется помощь, нужно максимально оперативно реагировать общественным объединениям и делать все, чтобы адресная помощь была оказана.

По его словам, очень важна поправка в части финансирования. Она позволит существенно ускорить получение помощи гражданами от общественных организаций.

- Особенно это необходимо в период стрессовых и опасных для страны ситуаций, как например, карантин во время коронавируса, когда граждане, которые находятся в группе риска, а это пенсионеры, самоизолироваться и приобрести элементарные жизненнонеобходимые вещи не могут, - добавил он.

Как пример Роман Чуйко приводит совместный проект помощи тюменских волонтеров-медиков и молодежки ОНФ маломобильным тюменцам. Активисты уже выполнили первые заявки, поступившие на горячую линию от маломобильных пожилых граждан. Две группы оперативно выехали для выполнения просьб.

Первая заявка 22 марта поступила от инвалида II группы и труженика трудового фронта, которой общественники купили несколько килограммов картофеля. Вторая заявка пришла от пенсионерки, которой нужны были лекарства: парацетамол и антибиотики. Проект стал востребованным в сегодняшних реалиях, и люди стали активно звонить на горячую линию.

Добавим, что проект был разработан в период ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции. Именно такие инициативы и должны иметь государственную поддержку, ведь волонтеры и активисты ближе всего к людям и способны оперативно решать проблемы нуждающихся.

Читать также:

Тюменцы говорят о необходимости конкретных мер государства по защите животных

Тюменцам рассказали о значимости поправок по науке

470Просмотров

Читать далее
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Много муравьев возле муравейника – к хорошей погоде

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире