Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В мае тюменские школьники напишут срезовые контрольные работы

10.04.2020
12:39
В мае тюменские школьники напишут срезовые контрольные работы. Это связано с дистанционным режимом обучения. Выпускники девятых и одиннадцатых классов в текущем учебном году не будут писать пробные ОГЭ и ЕГЭ. - Технически и физически эту процедуру в нынешних условиях организовать невозможно, - отметил на брифинге по итогам первой дистанционной учебной недели заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Алексей Райдер. Он добавил, что все старшеклассники проинструктированы на этот счет. Есть демоверсии контрольно-измерительных материалов на сайте Рособрнадзора, и ребята под чутким руководством преподавателей их прорешают. Это практически то же самое, что и пробные экзамены, только здесь нет «дополненной реальности» в виде рассадки учеников в незнакомой аудитории, что, например, возможно отрепетировать в очном формате. До 30 апреля, по словам Алексея Райдера, ключевые темы по базовым предметам ученики должны освоить в дистанционном режиме. Если самоизоляция будет продлена, то в мае школьники напишут срезовые контрольные работы, чтобы педагоги могли вывести оценки за четвертую четверть и перевести подопечных в другой класс. Для выпускников на май намечены интенсивные консультации накануне итоговой государственной аттестации.
Это связано с дистанционным режимом обучения
До 30 апреля ключевые темы по базовым предметам ученики должны освоить в дистанционном режиме || Фото департамента образования и науки Тюменской области

Выпускники девятых и одиннадцатых классов в текущем учебном году не будут писать пробные ОГЭ и ЕГЭ.

- Технически и физически эту процедуру в нынешних условиях организовать невозможно, - отметил на брифинге по итогам первой дистанционной учебной недели заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Алексей Райдер.

Он добавил, что все старшеклассники проинструктированы на этот счет. Есть демоверсии контрольно-измерительных материалов на сайте Рособрнадзора, и ребята под чутким руководством преподавателей их прорешают. Это практически то же самое, что и пробные экзамены, только здесь нет «дополненной реальности» в виде рассадки учеников в незнакомой аудитории, что, например, возможно отрепетировать в очном формате.

До 30 апреля, по словам Алексея Райдера, ключевые темы по базовым предметам ученики должны освоить в дистанционном режиме. Если самоизоляция будет продлена, то в мае школьники напишут срезовые контрольные работы, чтобы педагоги могли вывести оценки за четвертую четверть и перевести подопечных в другой класс. Для выпускников на май намечены интенсивные консультации накануне итоговой государственной аттестации.

Читать также:

Тюменские школьники отучились первую дистанционную неделю

Тюменские педагоги учатся работать дистанционно в «Вайбере»

1176Просмотров

Читать далее
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире