Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В мае тюменские школьники напишут срезовые контрольные работы

10.04.2020
12:39
В мае тюменские школьники напишут срезовые контрольные работы. Это связано с дистанционным режимом обучения. Выпускники девятых и одиннадцатых классов в текущем учебном году не будут писать пробные ОГЭ и ЕГЭ. - Технически и физически эту процедуру в нынешних условиях организовать невозможно, - отметил на брифинге по итогам первой дистанционной учебной недели заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Алексей Райдер. Он добавил, что все старшеклассники проинструктированы на этот счет. Есть демоверсии контрольно-измерительных материалов на сайте Рособрнадзора, и ребята под чутким руководством преподавателей их прорешают. Это практически то же самое, что и пробные экзамены, только здесь нет «дополненной реальности» в виде рассадки учеников в незнакомой аудитории, что, например, возможно отрепетировать в очном формате. До 30 апреля, по словам Алексея Райдера, ключевые темы по базовым предметам ученики должны освоить в дистанционном режиме. Если самоизоляция будет продлена, то в мае школьники напишут срезовые контрольные работы, чтобы педагоги могли вывести оценки за четвертую четверть и перевести подопечных в другой класс. Для выпускников на май намечены интенсивные консультации накануне итоговой государственной аттестации.
Это связано с дистанционным режимом обучения
До 30 апреля ключевые темы по базовым предметам ученики должны освоить в дистанционном режиме || Фото департамента образования и науки Тюменской области

Выпускники девятых и одиннадцатых классов в текущем учебном году не будут писать пробные ОГЭ и ЕГЭ.

- Технически и физически эту процедуру в нынешних условиях организовать невозможно, - отметил на брифинге по итогам первой дистанционной учебной недели заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Алексей Райдер.

Он добавил, что все старшеклассники проинструктированы на этот счет. Есть демоверсии контрольно-измерительных материалов на сайте Рособрнадзора, и ребята под чутким руководством преподавателей их прорешают. Это практически то же самое, что и пробные экзамены, только здесь нет «дополненной реальности» в виде рассадки учеников в незнакомой аудитории, что, например, возможно отрепетировать в очном формате.

До 30 апреля, по словам Алексея Райдера, ключевые темы по базовым предметам ученики должны освоить в дистанционном режиме. Если самоизоляция будет продлена, то в мае школьники напишут срезовые контрольные работы, чтобы педагоги могли вывести оценки за четвертую четверть и перевести подопечных в другой класс. Для выпускников на май намечены интенсивные консультации накануне итоговой государственной аттестации.

Читать также:

Тюменские школьники отучились первую дистанционную неделю

Тюменские педагоги учатся работать дистанционно в «Вайбере»

1267Просмотров

Читать далее
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение
Они находятся на территории Восточного административного округа
Горожан ждут образовательные интенсивы
Облучатели появятся в связи с коронавирусным режимом
В апреле 2020 года на реализацию проекта авторы получили финансовую поддержку
В списке актуальных направлений – дезинфектор и медицинский регистратор
Она состоится в Выставочном зале
Минобрнауки принял решение об обязательном ношении масок студентами и преподавателями

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы