Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В нижнетавдинской больнице наводят порядок по-японски

16.04.2020
12:15
В нижнетавдинской больнице наводят порядок по-японски. Эффективная организация позволяет быстрее помогать пациентам. В терапевтическом отделении ОБ №15 в Нижней Тавде организовали рабочие места по японской технике бережливых технологий. Теперь найти необходимый инструмент или лекарство сможет даже сотрудник из другого отделения. Для создания безопасного и эффективного рабочего места использовали систему «5С»: совершенствуй, стандартизируй, содержи в чистоте, соблюдай порядок, сортируй. Благодаря усилиям медсестер траты рабочего времени поиск нужной вещи теперь сведены к минимуму. До каждой вещи легко дотянуться и вернуть ее обратно, на глухих дверцах шкафов появились фотографии содержимого. - Визуализация того, что лежит в шкафах, помогает сотрудникам и из других отделений. Если что-то срочно нужно взять – они не запутаются. Оперативность может спасти пациенту жизнь, - рассказала главная медицинская сестра ОБ № 15 Наталья Пермякова. Система «5С» затем придет в хирургическое отделение, а через несколько недель ее внедрят во всей больнице. Затем реорганизацию проведут в ФАПах и врачебных амбулаториях.
Эффективная организация позволяет быстрее помогать пациентам
Фото содержимого шкафчиков помогают быстро найти все необходимое || Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

В терапевтическом отделении ОБ №15 в Нижней Тавде организовали рабочие места по японской технике бережливых технологий. Теперь найти необходимый инструмент или лекарство сможет даже сотрудник из другого отделения.

Для создания безопасного и эффективного рабочего места использовали систему «5С»:

  • совершенствуй,
  • стандартизируй,
  • содержи в чистоте,
  • соблюдай порядок,
  • сортируй.

Благодаря усилиям медсестер траты рабочего времени поиск нужной вещи теперь сведены к минимуму. До каждой вещи легко дотянуться и вернуть ее обратно, на глухих дверцах шкафов появились фотографии содержимого.

- Визуализация того, что лежит в шкафах, помогает сотрудникам и из других отделений. Если что-то срочно нужно взять – они не запутаются. Оперативность может спасти пациенту жизнь, - рассказала главная медицинская сестра ОБ № 15 Наталья Пермякова.

Система «5С» затем придет в хирургическое отделение, а через несколько недель ее внедрят во всей больнице. Затем реорганизацию проведут в ФАПах и врачебных амбулаториях.

Читайте также:

Коронавирусом заболели жители районов Тюменской области

Тюменские хозяйки стали чаще травмироваться в погоне за чистотой

334Просмотров

Читать далее
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки
Организму курильщика сложнее бороться с вирусом
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего с февраля коронавирусной инфекцией заразились 1532 человека
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире