Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени начали расчистку Цыганского озера

14.04.2020
14:40
В Тюмени начали расчистку Цыганского озера. Водоем приводит в порядок застройщик. В Тюмени начали расчистку Цыганского озера, расположенного в районе улиц Муравленко - Газовиков – Урайской. Работы проводит компания «Брусника», которая ведет строительство микрорайона рядом с озером. Озеро предоставили застройщику в пользование. Компания планирует благоустроить территорию вокруг водоема. Работы по расчистке озера должны завершиться до 15 мая. Со дна Цыганского поднимают отложения ила на ширину 6 метров от берега. В работе используют гусеничный трактор. Грунт перевезут на специальный земельный участок для обезвоживания, а затем транспортируют на полигон, сообщает департамент недропользования и экологии Тюменской области. В будущем озеро Цыганское планируется связать с пешеходной инфраструктурой набережной. Пешеходный бульвар будет вести к Цыганскому от нового моста, который планируют построить в районе улицы Береговой.
Водоем приводит в порядок застройщик
Бдительные тюменцы еще вчера заметили технику и забеспокоились о судьбе озера || Фото: vk.com/zarechniy72

В Тюмени начали расчистку Цыганского озера, расположенного в районе улиц Муравленко - Газовиков – Урайской. Работы проводит компания «Брусника», которая ведет строительство микрорайона рядом с озером.

Озеро предоставили застройщику в пользование. Компания планирует благоустроить территорию вокруг водоема. Работы по расчистке озера должны завершиться до 15 мая. Со дна Цыганского поднимают отложения ила на ширину 6 метров от берега. В работе используют гусеничный трактор. Грунт перевезут на специальный земельный участок для обезвоживания, а затем транспортируют на полигон, сообщает департамент недропользования и экологии Тюменской области.

В будущем озеро Цыганское планируется связать с пешеходной инфраструктурой набережной. Пешеходный бульвар будет вести к Цыганскому от нового моста, который планируют построить в районе улицы Береговой.

Читайте также:

Тюменские волонтеры спасли щенка, две недели просидевшего в коллекторе

В Тюмени вырос спрос на загородную недвижимость

1199Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире