Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени вырос спрос на загородную недвижимость

11.04.2020
18:01
В Тюмени вырос спрос на загородную недвижимость. Риелторы фиксируют дефицит предложений. Пребывание в самоизоляции и на карантине помогло жителям Тюмени переоценить свои приоритеты в приобретении и аренде недвижимости. - Мы фиксируем рост спроса на загородную недвижимость на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, - отметил руководитель пресс-службы одного из агентств недвижимости Тюмени Иван Камельских. – При этом люди спрашивают вообще все: от участков с маленькими домиками за 5-7 тысяч рублей в месяц до добротных благоустроенных домов за 30 тысяч в месяц, где просто можно жить. Раньше в Тюмени, как в целом во всех регионах России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, никогда такого тренда не было. Теперь же тюменцы готовы снимать недвижимость за городом, но предложений по аренде не так уж и много: владельцы дач предпочитают оставлять их пустующими. - Те, кто имеет дачи, могут не беспокоиться за их сохранность. Фактически при аренде заключается договор, никто не мешает включить в стоимость аренды и страховку. Дача получается фактически под охраной и в заботливых руках, которые не дадут участку зарасти бурьяном. В дальнейшем при продаже участка это только повысит его стоимость, – подчеркнул Иван Камельских. Пока же на рынке загородной недвижимости в Тюмени образовался реальный дефицит: объем спроса превысил число предложений. Горожане стремятся вырваться за город, где не только проще соблюдать режим самоизоляции, но и можно вырастить для себя и членов своей семьи экологически чистые продукты питания.
Риелторы фиксируют дефицит предложений
На рынке загородной недвижимости в Тюмени образовался реальный дефицит || Источник фото: s0.rbk.ru.

Пребывание в самоизоляции и на карантине помогло жителям Тюмени переоценить свои приоритеты в приобретении и аренде недвижимости.

- Мы фиксируем рост спроса на загородную недвижимость на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, - отметил руководитель пресс-службы одного из агентств недвижимости Тюмени Иван Камельских. – При этом люди спрашивают вообще все: от участков с маленькими домиками за 5-7 тысяч рублей в месяц до добротных благоустроенных домов за 30 тысяч в месяц, где просто можно жить.

Раньше в Тюмени, как в целом во всех регионах России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, никогда такого тренда не было. Теперь же тюменцы готовы снимать недвижимость за городом, но предложений по аренде не так уж и много: владельцы дач предпочитают оставлять их пустующими.

- Те, кто имеет дачи, могут не беспокоиться за их сохранность. Фактически при аренде заключается договор, никто не мешает включить в стоимость аренды и страховку. Дача получается фактически под охраной и в заботливых руках, которые не дадут участку зарасти бурьяном. В дальнейшем при продаже участка это только повысит его стоимость, – подчеркнул Иван Камельских.

Пока же на рынке загородной недвижимости в Тюмени образовался реальный дефицит: объем спроса превысил число предложений. Горожане стремятся вырваться за город, где не только проще соблюдать режим самоизоляции, но и можно вырастить для себя и членов своей семьи экологически чистые продукты питания.

Читать больше:

Поправки в Конституцию РФ включают обязанность государства по заботе о детях-сиротах

Тюменский бизнес получит поддержку в непростой период

4772Просмотров

Читать далее
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире