Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский бизнес получит поддержку в непростой период

29.03.2020
13:02
Тюменский бизнес получит поддержку в непростой период. Законодательные инициативы властей региона связаны с негативным воздействием ограничительных мероприятий. Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что правительство региона следит за развитием событий в связи с принятием ограничительных мер для жителей области и бизнеса.  - Понимаем, что региональная экономика испытывает негативные влияния двух факторов: ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и общим спадом мировой экономики в связи снижением цен на нефть и колебаниями валютных курсов, – сказал глава области. Губернатор пояснил, что в правительстве подготовлен пакет мер для поддержки малого и среднего бизнеса, который наиболее пострадал в связи с последними событиями. Инициативу передадут на утверждение в областную думу.  В числе мер поддержки Александр Моор назвал следующие:  – Предприятиям, которые используют упрощенную систему налогообложения, снизить ставку с шести процентов до одного процента.  – Предприятиям, которые платят единый налог на вмененный доход, изменить расчет дохода, применив поправочный коэффициент 0,005.  – Предприятиям, использующим патентную систему налогообложения, расчет платежа сделать таким, чтобы он составлял 1 рубль в 2020 году.  Губернатор отметил, что данные меры — не отсрочка, а полное освобождение от указанных налогов, которое будет действовать весь 2020 год.  Отрасли, которые наиболее пострадали от ситуации с коронавирусом, по решению правительственной комиссии освобождаются от уплаты налога на имущество и транспортного налога.  Предварительно подсчитано, что предлагаемые меры финансовой поддержки помогут предпринимателям сэкономить до 3 млрд рублей. Александр Моор надеется, что поддержка поможет малым и средним предприятиям пережить тяжелые времена и получить уверенность, что правительство региона готово оказывать необходимую поддержку.  – Кроме того, важно не только пройти этот период, но и подумать о том, как жить после него, как развивать экономику в 2021 году, – обратился губернатор к предпринимателям. Глава региона заверил, что в зависимости от изменения ситуации в мире и в регионе правительство намерено принимать актуальные и эффективные меры на каждый момент времени, чтобы сохранить рабочие места и доходы земляков.
Законодательные инициативы властей региона связаны с негативным воздействием ограничительных мероприятий
Отсрочка по налогам будет действовать весь 2020 год || Источник фото: fingazeta.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что правительство региона следит за развитием событий в связи с принятием ограничительных мер для жителей области и бизнеса. 

- Понимаем, что региональная экономика испытывает негативные влияния двух факторов: ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и общим спадом мировой экономики в связи снижением цен на нефть и колебаниями валютных курсов, – сказал глава области.

Губернатор пояснил, что в правительстве подготовлен пакет мер для поддержки малого и среднего бизнеса, который наиболее пострадал в связи с последними событиями. Инициативу передадут на утверждение в областную думу. 

В числе мер поддержки Александр Моор назвал следующие: 

– Предприятиям, которые используют упрощенную систему налогообложения, снизить ставку с шести процентов до одного процента. 
– Предприятиям, которые платят единый налог на вмененный доход, изменить расчет дохода, применив поправочный коэффициент 0,005. 
– Предприятиям, использующим патентную систему налогообложения, расчет платежа сделать таким, чтобы он составлял 1 рубль в 2020 году. 

Губернатор отметил, что данные меры — не отсрочка, а полное освобождение от указанных налогов, которое будет действовать весь 2020 год. 

Отрасли, которые наиболее пострадали от ситуации с коронавирусом, по решению правительственной комиссии освобождаются от уплаты налога на имущество и транспортного налога. 

Предварительно подсчитано, что предлагаемые меры финансовой поддержки помогут предпринимателям сэкономить до 3 млрд рублей. Александр Моор надеется, что поддержка поможет малым и средним предприятиям пережить тяжелые времена и получить уверенность, что правительство региона готово оказывать необходимую поддержку. 

– Кроме того, важно не только пройти этот период, но и подумать о том, как жить после него, как развивать экономику в 2021 году, – обратился губернатор к предпринимателям.

Глава региона заверил, что в зависимости от изменения ситуации в мире и в регионе правительство намерено принимать актуальные и эффективные меры на каждый момент времени, чтобы сохранить рабочие места и доходы земляков.

Читать также:

Тюменцам грозит уголовное наказание за нарушение эпидемиологических правил

Для жителей Тюменской области усилены ограничительные меры

235Просмотров

Читать далее
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире