Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам грозит уголовное наказание за нарушение эпидемиологических правил

28.03.2020
14:43
Тюменцам грозит уголовное наказание за нарушение эпидемиологических правил. Если инфекция распространится, то виновник этого может попасть в тюрьму. Период с 28 марта по 5 апреля в России объявлен нерабочим. В Тюменской области глава региона Александр Моор подписал постановление о приостановке на это время работы торгово-разлекательных центров, кроме расположенных в них торговых точек, реализующих продукты питания и товары первой необходимости. Также закрыты и другие объекты. Все эти меры предприняты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.  В связи с этим нерабочие дни не стоит воспринимать как выходные. Это не повод встречаться с друзьями или гулять. Главное предписание жителям области — самоизоляция. На улицу следует выходить только в случае крайней необходимости: за продуктами питания, товарами первой необходимости и лекарствами. При этом необходимо соблюдать все меры профилактики: обрабатывать руки, носить маску, соблюдать расстояние от других людей на два метра. Чем качественнее пройдет разобщение, тем ниже будет риск заболеть. Роспотребнадзор уточняет, что за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия граждан для физлиц предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей, для должностных лиц - от 500 до 1000 рублей, для тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 до 1000 рублей или приостановление работы на срок до 90 суток, для юрлиц - от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Если нарушения приведут к массовому заболеванию или отравлению людей либо смерти человека, то виновников привлекут к уголовной ответственности.  
Если инфекция распространится, то виновник этого может попасть в тюрьму
За нарушение санэпидимиологических правил нарушитель понесет ответственность, вплоть до уголовной || Источник фото: region15.ru

Период с 28 марта по 5 апреля в России объявлен нерабочим. В Тюменской области глава региона Александр Моор подписал постановление о приостановке на это время работы торгово-разлекательных центров, кроме расположенных в них торговых точек, реализующих продукты питания и товары первой необходимости. Также закрыты и другие объекты. Все эти меры предприняты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. 

В связи с этим нерабочие дни не стоит воспринимать как выходные. Это не повод встречаться с друзьями или гулять. Главное предписание жителям области — самоизоляция. На улицу следует выходить только в случае крайней необходимости: за продуктами питания, товарами первой необходимости и лекарствами. При этом необходимо соблюдать все меры профилактики: обрабатывать руки, носить маску, соблюдать расстояние от других людей на два метра. Чем качественнее пройдет разобщение, тем ниже будет риск заболеть.

Роспотребнадзор уточняет, что за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия граждан для физлиц предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей, для должностных лиц - от 500 до 1000 рублей, для тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 до 1000 рублей или приостановление работы на срок до 90 суток, для юрлиц - от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если нарушения приведут к массовому заболеванию или отравлению людей либо смерти человека, то виновников привлекут к уголовной ответственности.

 Читать больше:

Коронавирус: для кого он особо опасен

В Тюмени накажут работодателей за нарушение указов и постановлений

477Просмотров

Читать далее
Молодой человек планировал сбыт 15 кг наркотиков в Новосибирске
Пострадавший находился в нетрезвом состоянии
Магазин может приостановить деятельность из-за нарушений эпидемтребований
Предприятие пыталось оспорить санкции несколько раз
Невнимательность воспитательницы дорого обошлась дошкольному учреждению
Но и это не помогло ему скрыться от судебных приставов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире