Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени накажут работодателей за нарушение указов и постановлений

28.03.2020
14:36
В Тюмени накажут работодателей за нарушение указов и постановлений. Это могут быть штрафы и дисквалификации. Сотрудники некоторых организаций Тюмени сообщают о том, что во время нерабочего периода, который объявил в стране президент РФ Владимир Путин, их заставляют выходить на работу. Также это грубое нарушение постановления о запрете деятельности сферы торговли, общепита, бытовых и прочих услуг с 28 марта по 5 апреля 2020 года, которое подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. Основная цель принятия указа президента от 25 марта 2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и введения ограничительных мер в Тюменской области — сохранение жизней и здоровья граждан. Напомним, что за нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1000 до 5000 рублей на должностных лиц и лиц, которые ведут предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей. Кроме того, если нарушение повторяется, то штраф возрастет для должностных лиц и лиц без образования юрлица от 10 000 до 20 000 рублей либо это будет дисквалификация от года до трех лет. Для юридических лиц штраф - от 50 000 до 70 000 рублей. На вопросы, касающиеся прекращения деятельности или перевода ее в другой формат, ответят в департаменте потребительского рынка Тюменской области. Написать можно по адресу: lp-to@72to.ru По данным оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России, за сутки в 26 регионах страны зарегистрировано 228 случаев коронавируса. Общее число заболевших – 1 264 человека в 62 регионах, выздоровели 49 граждан. В России подтвержден еще один летальный случай у пациента с положительным тестом на коронавирус, всего от COVID-19 в РФ умерли четыре человека.
Это могут быть штрафы и дисквалификации
В регионе торговые центры закрыты, работников и посетителей там быть не должно || Фото Валерия Бычкова

Сотрудники некоторых организаций Тюмени сообщают о том, что во время нерабочего периода, который объявил в стране президент РФ Владимир Путин, их заставляют выходить на работу. Также это грубое нарушение постановления о запрете деятельности сферы торговли, общепита, бытовых и прочих услуг с 28 марта по 5 апреля 2020 года, которое подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Основная цель принятия указа президента от 25 марта 2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и введения ограничительных мер в Тюменской области — сохранение жизней и здоровья граждан.

Напомним, что за нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1000 до 5000 рублей на должностных лиц и лиц, которые ведут предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

Кроме того, если нарушение повторяется, то штраф возрастет для должностных лиц и лиц без образования юрлица от 10 000 до 20 000 рублей либо это будет дисквалификация от года до трех лет. Для юридических лиц штраф - от 50 000 до 70 000 рублей.

На вопросы, касающиеся прекращения деятельности или перевода ее в другой формат, ответят в департаменте потребительского рынка Тюменской области. Написать можно по адресу: lp-to@72to.ru

По данным оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России, за сутки в 26 регионах страны зарегистрировано 228 случаев коронавируса. Общее число заболевших – 1 264 человека в 62 регионах, выздоровели 49 граждан. В России подтвержден еще один летальный случай у пациента с положительным тестом на коронавирус, всего от COVID-19 в РФ умерли четыре человека.

Читать также:

Для жителей Тюменской области усилены ограничительные меры

Более 250 тысяч жителей Тюменской области получат выплаты во время самоизоляции

15302Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы