Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские кардиохирурги продолжают спасать детей

13.04.2020
11:24
Тюменские кардиохирурги продолжают спасать детей. Врачи проводят сложнейшие операции по лечению врожденных пороков. Кардиохирурги Тюмени продолжают спасать детские жизни и лечить врожденные патологии сердца. За минувшие несколько недель врачи провели несколько высокотехнологичных операций. - Каждый ребенок находился в очень тяжелом состоянии. Если не провести операцию, ребенок может умереть или получить осложнения, - рассказал заведующий отделением кардиохирургии №2 ОКБ №1 Кирилл Горбатиков. Двум детям провели операции по лечению врожденных пороков. Оперировали микроскопическим методом, через сосуд с помощью рентгентехнологий. Оперировали на открытом сердце, подключив искусственное кровообращение. У еще четырех детей врожденный порок сердца сочетался с бронхолегочной дисплазией. Оперировали максимально быстро – нужно было не только устранить порок, но и избежать повреждений легких во время операции. Центр сердца и сосудов – один из лидеров отрасли в РФ. Ежегодно в клинике внедряются новые методы по лечению сердца, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1».
Врачи проводят сложнейшие операции по лечению врожденных пороков
После операции детей выхаживают специалисты детского отделения анестезиологии и реанимации || Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

Кардиохирурги Тюмени продолжают спасать детские жизни и лечить врожденные патологии сердца. За минувшие несколько недель врачи провели несколько высокотехнологичных операций.

- Каждый ребенок находился в очень тяжелом состоянии. Если не провести операцию, ребенок может умереть или получить осложнения, - рассказал заведующий отделением кардиохирургии №2 ОКБ №1 Кирилл Горбатиков.

Двум детям провели операции по лечению врожденных пороков. Оперировали микроскопическим методом, через сосуд с помощью рентгентехнологий. Оперировали на открытом сердце, подключив искусственное кровообращение. У еще четырех детей врожденный порок сердца сочетался с бронхолегочной дисплазией. Оперировали максимально быстро – нужно было не только устранить порок, но и избежать повреждений легких во время операции.

Центр сердца и сосудов – один из лидеров отрасли в РФ. Ежегодно в клинике внедряются новые методы по лечению сердца, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1».

Читайте также:

Зарплаты тюменских медработников выше общероссийских показателей

Викуловская больница ищет гинеколога, анестезиолога и терапевта

550Просмотров

Читать далее
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы