Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские кардиохирурги продолжают спасать детей

13.04.2020
11:24
Тюменские кардиохирурги продолжают спасать детей. Врачи проводят сложнейшие операции по лечению врожденных пороков. Кардиохирурги Тюмени продолжают спасать детские жизни и лечить врожденные патологии сердца. За минувшие несколько недель врачи провели несколько высокотехнологичных операций. - Каждый ребенок находился в очень тяжелом состоянии. Если не провести операцию, ребенок может умереть или получить осложнения, - рассказал заведующий отделением кардиохирургии №2 ОКБ №1 Кирилл Горбатиков. Двум детям провели операции по лечению врожденных пороков. Оперировали микроскопическим методом, через сосуд с помощью рентгентехнологий. Оперировали на открытом сердце, подключив искусственное кровообращение. У еще четырех детей врожденный порок сердца сочетался с бронхолегочной дисплазией. Оперировали максимально быстро – нужно было не только устранить порок, но и избежать повреждений легких во время операции. Центр сердца и сосудов – один из лидеров отрасли в РФ. Ежегодно в клинике внедряются новые методы по лечению сердца, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1».
Врачи проводят сложнейшие операции по лечению врожденных пороков
После операции детей выхаживают специалисты детского отделения анестезиологии и реанимации || Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

Кардиохирурги Тюмени продолжают спасать детские жизни и лечить врожденные патологии сердца. За минувшие несколько недель врачи провели несколько высокотехнологичных операций.

- Каждый ребенок находился в очень тяжелом состоянии. Если не провести операцию, ребенок может умереть или получить осложнения, - рассказал заведующий отделением кардиохирургии №2 ОКБ №1 Кирилл Горбатиков.

Двум детям провели операции по лечению врожденных пороков. Оперировали микроскопическим методом, через сосуд с помощью рентгентехнологий. Оперировали на открытом сердце, подключив искусственное кровообращение. У еще четырех детей врожденный порок сердца сочетался с бронхолегочной дисплазией. Оперировали максимально быстро – нужно было не только устранить порок, но и избежать повреждений легких во время операции.

Центр сердца и сосудов – один из лидеров отрасли в РФ. Ежегодно в клинике внедряются новые методы по лечению сердца, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1».

Читайте также:

Зарплаты тюменских медработников выше общероссийских показателей

Викуловская больница ищет гинеколога, анестезиолога и терапевта

510Просмотров

Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире