Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам объяснили, кому выплатят 5000 рублей на ребенка

13.04.2020
17:40
Тюменцам объяснили, кому выплатят 5000 рублей на ребенка. Деньги будут выплачивать с апреля по июнь. Пенсионный фонд России пояснил, кому положена выплата 5000 рублей на ребенка. Средства будут начислять с апреля по июнь на каждого ребенка до трех лет. Выплата не учитывается при анализе доходов семьи, если та подает документы на другие льготы. Деньги положены всем семьям, которые получат право на материнский капитал до 1 июня 2020 года, даже если деньги капитала уже потрачены. Территориальные отделения Пенсионного фонда постараются персонально уведомить каждого обладателя сертификата на материнский капитал о дополнительной выплате. Заявления на получение выплаты будут принимать до 1 октября 2020 года. Подать заявление нужно на портале Пенсионного фонда. В ближайшее время прием заявлений откроют и на портале госуслуг. Предоставлять дополнительные документы не нужно. Порядок выплаты будет зависеть от даты подачи заявления. Если заявление подать в ближайшее время, то деньги семья будет получать ежемесячными выплатами, если в июле и позднее – то деньги перечислят одной суммой. Порядок пролонгирования льгот, учрежденный в России на время борьбы с коронавирусом, на данную выплату не действует. Если ребенку исполняется три года в апреле, мае или июне, то выплату остановят. Апрельские трехлетки, таким образом, получат 5 тысяч рублей за весь период, майские – 10 тысяч рублей, июньские – 15 тысяч рублей. Выплата действует с момента появления ребенка на свет. Если малыш родился в мае, то за весь период на него перечислят 10 тысяч рублей. 5000 за апрель выплачивать не будут.
Деньги будут выплачивать с апреля по июнь
Выплаты положены семьям, у которых есть сертификат на материнский капитал || Фото: pixabay.com

Пенсионный фонд России пояснил, кому положена выплата 5000 рублей на ребенка. Средства будут начислять с апреля по июнь на каждого ребенка до трех лет. Выплата не учитывается при анализе доходов семьи, если та подает документы на другие льготы.

Деньги положены всем семьям, которые получат право на материнский капитал до 1 июня 2020 года, даже если деньги капитала уже потрачены. Территориальные отделения Пенсионного фонда постараются персонально уведомить каждого обладателя сертификата на материнский капитал о дополнительной выплате.

Заявления на получение выплаты будут принимать до 1 октября 2020 года. Подать заявление нужно на портале Пенсионного фонда. В ближайшее время прием заявлений откроют и на портале госуслуг. Предоставлять дополнительные документы не нужно.

Порядок выплаты будет зависеть от даты подачи заявления. Если заявление подать в ближайшее время, то деньги семья будет получать ежемесячными выплатами, если в июле и позднее – то деньги перечислят одной суммой. Порядок пролонгирования льгот, учрежденный в России на время борьбы с коронавирусом, на данную выплату не действует.

Если ребенку исполняется три года в апреле, мае или июне, то выплату остановят. Апрельские трехлетки, таким образом, получат 5 тысяч рублей за весь период, майские – 10 тысяч рублей, июньские – 15 тысяч рублей. Выплата действует с момента появления ребенка на свет. Если малыш родился в мае, то за весь период на него перечислят 10 тысяч рублей. 5000 за апрель выплачивать не будут.

Читайте также:

Школы Тюменского района успешно работают с учениками онлайн

Тюменцы рассказали, как победили коронавирус

835Просмотров

Читать далее
Великий и могучий русский язык тоже имеет свой праздник, который традиционно отмечается в день рождения Александра Сергеевича Пушкина
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Члены ветеранских и патриотических организаций прокомментировали нападки на фронтовика Игната Артеменко
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы №94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире