Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Крупные города России вошли в зону риска распространения инфекции

13.04.2020
18:12
Крупные города России вошли в зону риска распространения инфекции. Свою роль в этом сыграли большая концентрация и плотность населения. Дополнительные меры обеспечения безопасности и здоровья граждан обсудили на совещании по ситуации с распространением коронавирусной инфекции, которое провел президент России Владимир Путин. - Мы видим с вами, что обстановка меняется практически ежедневно. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Увеличивается число заболевших людей, причем все больше случаев именно тяжелого протекания болезни, - подчеркнул Владимир Путин. - Уже отмечал, что ближайшие недели станут во многом определяющими, а значит все наши действия, имею ввиду и профилактические меры на местах, и организацию работы всей системы здравоохранения, должны быть выстроены оптимальным образом, что называется, с запасом и с учетом всех факторов. Владимир Путин назвал территории с повышенными рисками. К их числу он отнес крупные города с большой концентрацией и плотностью населения. Кроме того, президент поручил правительству страны вести и постоянно обновлять прогноз на ближайшие три, семь и десять дней, исходя из реальной обстановки, которая складывается в стране. Также будут проработаны вопросы четкого взаимодействия структур в системе здравоохранения, и максимально эффективно задействованы все ресурсы. - Нужно продумать все детали и варианты, рационально распределить нагрузку на больницы и клиники, предусмотреть возможность для маневра с учетом ситуации в конкретных территориях, - отметил Владимир Путин. - Речь в том числе о том, чтобы оперативно перенаправлять запасы средств защиты для медицинского персонала, резервы аппаратов ИВЛ и лекарств, а также врачебные бригады именно в те регионы и медицинские учреждения, где они наиболее в данный момент времени востребованы. На помощь врачам придут военнослужащие Министерства обороны, которые уже получили опыт борьбы с коронавирусом на территории других государств. Продолжается строительство новых инфекционных медицинских учреждений, которые могут задействовать при необходимости в среднесрочной перспективе. Всего же, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в России развернуто 40 тысяч коек из 95 тысяч планируемых из-за коронавируса.
Свою роль в этом сыграли большая концентрация и плотность населения
Владимир Путин провел совещание по ситуации с распространением коронавирусной инфекции || Фото с сайта kremlin.ru

Дополнительные меры обеспечения безопасности и здоровья граждан обсудили на совещании по ситуации с распространением коронавирусной инфекции, которое провел президент России Владимир Путин.

- Мы видим с вами, что обстановка меняется практически ежедневно. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Увеличивается число заболевших людей, причем все больше случаев именно тяжелого протекания болезни, - подчеркнул Владимир Путин. - Уже отмечал, что ближайшие недели станут во многом определяющими, а значит все наши действия, имею ввиду и профилактические меры на местах, и организацию работы всей системы здравоохранения, должны быть выстроены оптимальным образом, что называется, с запасом и с учетом всех факторов.

Владимир Путин назвал территории с повышенными рисками. К их числу он отнес крупные города с большой концентрацией и плотностью населения. Кроме того, президент поручил правительству страны вести и постоянно обновлять прогноз на ближайшие три, семь и десять дней, исходя из реальной обстановки, которая складывается в стране. Также будут проработаны вопросы четкого взаимодействия структур в системе здравоохранения, и максимально эффективно задействованы все ресурсы.

- Нужно продумать все детали и варианты, рационально распределить нагрузку на больницы и клиники, предусмотреть возможность для маневра с учетом ситуации в конкретных территориях, - отметил Владимир Путин. - Речь в том числе о том, чтобы оперативно перенаправлять запасы средств защиты для медицинского персонала, резервы аппаратов ИВЛ и лекарств, а также врачебные бригады именно в те регионы и медицинские учреждения, где они наиболее в данный момент времени востребованы.

На помощь врачам придут военнослужащие Министерства обороны, которые уже получили опыт борьбы с коронавирусом на территории других государств. Продолжается строительство новых инфекционных медицинских учреждений, которые могут задействовать при необходимости в среднесрочной перспективе. Всего же, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в России развернуто 40 тысяч коек из 95 тысяч планируемых из-за коронавируса.

Читать больше:

Тюменцам объяснили, кому выплатят 5000 рублей на ребенка

Коронавирус распространяется внутри Тюменской области

750Просмотров

Читать далее
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы