Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Патриарх Кирилл призвал встречать православные праздники дома

12.04.2020
07:00
Патриарх Кирилл призвал встречать православные праздники дома. От посещения храмов лучше воздержаться для профилактики распространения коронавируса. Перед Вербным воскресеньем и Пасхой патриарх Московский и всея Руси Кирилл записал видеообращение к верующим и призвал их не посещать храмы, чтобы не допустить распространения коронавируса. – В это непростое время призываю духовенство и мирян усилить молитву к Господу об ограждении людей от вредоносного поветрия, а пастырей — продолжать совершать богослужения и особенно Божественную Евхаристию, даже в отсутствие паствы по рекомендациям властей, – отметил патриарх. – Многие из нас должны возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах.  Смотреть обращение с видеоканала официального сайта Московского Патриархата: Остаться дома во время праздников граждан также попросил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Он назвал решение властей Москвы и некоторых регионов отменить организацию посещения кладбищ в день Пасхи ожидаемой и разумной мерой.  – Хочу напомнить, что посещение кладбищ на Пасху не является церковной традицей: она сложилась в советское время. Пасха – это время радости, а не скорби. Таким образом, отказ от посещения могил предков в этот день не является ни грехом, ни предательством памяти умерших, – подчеркнул Владимир Легойда.
От посещения храмов лучше воздержаться для профилактики распространения коронавируса
Патриарх призывал усилить молитву к Господу об ограждении людей от болезни || Источник: youtube.com/russianchurch

Перед Вербным воскресеньем и Пасхой патриарх Московский и всея Руси Кирилл записал видеообращение к верующим и призвал их не посещать храмы, чтобы не допустить распространения коронавируса.

– В это непростое время призываю духовенство и мирян усилить молитву к Господу об ограждении людей от вредоносного поветрия, а пастырей — продолжать совершать богослужения и особенно Божественную Евхаристию, даже в отсутствие паствы по рекомендациям властей, – отметил патриарх. – Многие из нас должны возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах. 

Смотреть обращение с видеоканала официального сайта Московского Патриархата:

Остаться дома во время праздников граждан также попросил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Он назвал решение властей Москвы и некоторых регионов отменить организацию посещения кладбищ в день Пасхи ожидаемой и разумной мерой. 

– Хочу напомнить, что посещение кладбищ на Пасху не является церковной традицей: она сложилась в советское время. Пасха – это время радости, а не скорби. Таким образом, отказ от посещения могил предков в этот день не является ни грехом, ни предательством памяти умерших, – подчеркнул Владимир Легойда.

Читайте также:

Тюменские католики смогут участвовать в богослужении дистанционно

Праздник Песах тюменцы встретят дома

732Просмотров

Читать далее
Церковный перезвон огласил тюменскую округу
Ураза-байрам - один из главных религиозных праздников мусульман
Теплые слова Александр Моор адресовал православным христианам и всем жителям Тюменской области, которые отмечают Светлое Христово Воскресение

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы