Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские католики смогут участвовать в богослужении дистанционно

11.04.2020
18:42
Тюменские католики смогут участвовать в богослужении дистанционно. 12 апреля – католическая Пасха. Пасха наступает в ночь с 11 на 12 апреля, и святая месса будет проходить при закрытых дверях. Об этом сообщил настоятель прихода римско-католической церкви святого праведного Иосифа в Тюмени священник Анджей Юзеф Мажец. В связи с ситуацией, которая представляет угрозу для жизни людей, введены ограничения для посещения церкви. Священник посоветовал прихожанам беречь свое здоровье, и те чтения, которые читаются во время богослужения, они уже имеют дома. При возникновении каких-либо вопросов они могут позвонить настоятелю. – Конечно, нужно молиться не только в праздники, – сказал он. — Как правило, семьи собираются по утрам и вечерам и возносят совместные молитвы. Во время телефонного разговора епископ Иосиф Верт – ординарий католической епархии Преображения Господня в Новосибирске подчеркнул, что нужно подчиняться предписаниям власти, которые направлены на защиту здоровья людей и призваны ограничить распространение короновируса. Верующие смогут участвовать в богослужениях Пасхи дистанционно через Интернет. Добавим, что христианский праздник Пасха посвящен воскресению Иисуса Христа. В западном христианском мире она празднуется по григорианскому календарю – в первое воскресенье после первого полнолуния после дня весеннего равноденствия.
12 апреля – католическая Пасха
Святая месса пройдет при закрытых дверях || Источник фото: vk.com/club1347064

Пасха наступает в ночь с 11 на 12 апреля, и святая месса будет проходить при закрытых дверях. Об этом сообщил настоятель прихода римско-католической церкви святого праведного Иосифа в Тюмени священник Анджей Юзеф Мажец. В связи с ситуацией, которая представляет угрозу для жизни людей, введены ограничения для посещения церкви.

Священник посоветовал прихожанам беречь свое здоровье, и те чтения, которые читаются во время богослужения, они уже имеют дома. При возникновении каких-либо вопросов они могут позвонить настоятелю.

– Конечно, нужно молиться не только в праздники, – сказал он. — Как правило, семьи собираются по утрам и вечерам и возносят совместные молитвы. Во время телефонного разговора епископ Иосиф Верт – ординарий католической епархии Преображения Господня в Новосибирске подчеркнул, что нужно подчиняться предписаниям власти, которые направлены на защиту здоровья людей и призваны ограничить распространение короновируса. Верующие смогут участвовать в богослужениях Пасхи дистанционно через Интернет.

Добавим, что христианский праздник Пасха посвящен воскресению Иисуса Христа. В западном христианском мире она празднуется по григорианскому календарю – в первое воскресенье после первого полнолуния после дня весеннего равноденствия.

Читайте также:

Тюменский зоопарк принимает помощь

Гиды приглашают отправиться в онлайн-экскурсии по Тюменской области

276Просмотров

Читать далее
Ураза-байрам - один из главных религиозных праздников мусульман
Теплые слова Александр Моор адресовал православным христианам и всем жителям Тюменской области, которые отмечают Светлое Христово Воскресение
Таинство совершают как во время приготовления продукции, так и после ее погрузки
Священнослужитель призвал граждан провести праздник в домашней молитве
Он напомнил, что посещение кладбищ в период праздника не является церковной традицией
Тюменский протоиерей предположил, что процедура освящения выпечки пройдет на улице

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире