Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский зоопарк принимает помощь

11.04.2020
14:34
Тюменский зоопарк принимает помощь . Помочь животным можно фруктами, овощами, сеном и крупами . На просьбы помочь прокормить животных тюменского зоопарка, у которых закончились запасы корма, откликнулись уже десятки неравнодушных тюменцев, сообщает «АиФ – Тюмень». - После того, как мы в соцсети кинули клич и рассказали, что из-за вынужденного закрытия у нас нет средств на еду питомцам, мы получили огромное количество продуктов. Даже не ожидали, что тюменцы настолько участливые. К нам привозили целыми машинами фрукты, овощи, крупы, сухари. Теперь еды питомцам хватит на неделю-полторы, - сообщила заведующая тюменского зоопарка Юлия Шамсутдинова. По словам заведующей тюменского зоопарка, потребности все равно есть: очень нужны сено, опил и древесный наполнитель для вольеров. Вольеры чистят каждый день, а также необходимо класть животным чистые подстилки. В зоопарке с радостью примут корм для шиншилл и собак. Есть необходимость в мясе для тигров. Мясо принимается любое - даже дикое из запасов охотников. Тигр съедает около 15 кг. мякоти.  Мясо, картофель, свеклу, кабачки, морковь с удовольствием заберут и в зоопитомнике экзотических животных в д. Патрушева. В зоопитомнике находится больше 200 питомцев, которые съедают две сотни килограммов корма в день. Сотрудники питомника попросили помощи у тюменцев в соцсети, приложив список того, какой рацион продуктов необходим ежедневно каждому зверю. Представители ингалинской сыроварни просят заказывать сыр, чтобы производство могло продолжаться. Тогда появятся средства на покупку молока, а фермером будет чем кормить скот.
Помочь животным можно фруктами, овощами, сеном и крупами
Десятки неравнодушных тюменцев откликнулись помочь тюменским зоопаркам || Источник фото: tobolsk.ru.

На просьбы помочь прокормить животных тюменского зоопарка, у которых закончились запасы корма, откликнулись уже десятки неравнодушных тюменцев, сообщает «АиФ – Тюмень».

- После того, как мы в соцсети кинули клич и рассказали, что из-за вынужденного закрытия у нас нет средств на еду питомцам, мы получили огромное количество продуктов. Даже не ожидали, что тюменцы настолько участливые. К нам привозили целыми машинами фрукты, овощи, крупы, сухари. Теперь еды питомцам хватит на неделю-полторы, - сообщила заведующая тюменского зоопарка Юлия Шамсутдинова.

По словам заведующей тюменского зоопарка, потребности все равно есть: очень нужны сено, опил и древесный наполнитель для вольеров. Вольеры чистят каждый день, а также необходимо класть животным чистые подстилки. В зоопарке с радостью примут корм для шиншилл и собак. Есть необходимость в мясе для тигров. Мясо принимается любое - даже дикое из запасов охотников. Тигр съедает около 15 кг. мякоти. 

Мясо, картофель, свеклу, кабачки, морковь с удовольствием заберут и в зоопитомнике экзотических животных в д. Патрушева. В зоопитомнике находится больше 200 питомцев, которые съедают две сотни килограммов корма в день. Сотрудники питомника попросили помощи у тюменцев в соцсети, приложив список того, какой рацион продуктов необходим ежедневно каждому зверю.

Представители ингалинской сыроварни просят заказывать сыр, чтобы производство могло продолжаться. Тогда появятся средства на покупку молока, а фермером будет чем кормить скот.

Читать больше:

Тюменские дома будут обрабатывать дезинфекторы

Сотрудники медучреждений смогут парковаться в Тюмени бесплатно

363Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире