Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Праздник Песах тюменцы встретят дома

07.04.2020
10:00
Праздник Песах тюменцы встретят дома. Иудейская Пасха празднуется в этом году с 8 по 16 апреля. Восьмидневный праздник Песах (Пасха) в режиме самоизоляции жители Тюменской области отметят в домашних условиях. В период с 8 по 16 апреля не будут проводиться общественные праздничные мероприятия. Об этом сообщил раввин Тюменской синагоги Игорь Варкин. - Песах празднуется как церемониальное застолье, где основным блюдом пасхального стола является маца, - отметил он. - Все это сопровождается рассказом об исходе евреев из египетского рабства на свободу 33 века тому назад. Отмечать Песах торжественно и вкусно в синагоге принято с ХХ столетия. Ранее, до традиции массовой встречи праздника существовал обычай встречать праздник дома. – Мы рекомендуем людям вернуться к старой доброй традиции и встретить праздник в домашних условиях. Мы постарались обеспечить людей мацой, а остальные ингредиенты праздничного стола находятся в ближайших продуктовых магазинах. Игорь Варкин добавил, что о пасхальных традициях в домашних условиях будет рассказано на онлайн-уроках.
Иудейская Пасха празднуется в этом году с 8 по 16 апреля
Хотя двери тюменской синагоги всегда открыты для верующих, но праздник Песах все же рекомендуется провести дома || Источник фото: wikimapia.org

Восьмидневный праздник Песах (Пасха) в режиме самоизоляции жители Тюменской области отметят в домашних условиях. В период с 8 по 16 апреля не будут проводиться общественные праздничные мероприятия. Об этом сообщил раввин Тюменской синагоги Игорь Варкин.

- Песах празднуется как церемониальное застолье, где основным блюдом пасхального стола является маца, - отметил он. - Все это сопровождается рассказом об исходе евреев из египетского рабства на свободу 33 века тому назад. Отмечать Песах торжественно и вкусно в синагоге принято с ХХ столетия.

Ранее, до традиции массовой встречи праздника существовал обычай встречать праздник дома.

– Мы рекомендуем людям вернуться к старой доброй традиции и встретить праздник в домашних условиях. Мы постарались обеспечить людей мацой, а остальные ингредиенты праздничного стола находятся в ближайших продуктовых магазинах.

Игорь Варкин добавил, что о пасхальных традициях в домашних условиях будет рассказано на онлайн-уроках.

Читать больше:

Митрополит Димитрий - о посте, детях, абортах и смысле жизни (ВИДЕО)

Более 110 человек нашли кров в тюменском центре «Милосердие»

413Просмотров

Читать далее
Церковный перезвон огласил тюменскую округу
Ураза-байрам - один из главных религиозных праздников мусульман
Теплые слова Александр Моор адресовал православным христианам и всем жителям Тюменской области, которые отмечают Светлое Христово Воскресение

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы