Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Коронавирус поменял сетку вещания тюменских телекомпаний

12.04.2020
12:54
Коронавирус поменял сетку вещания тюменских телекомпаний. Традиционные программы ушли в отпуск. Замгендиректора «Тюменского времени» Анна Скорнякова и начальник информационной службы ГТРК «Регион-Тюмень» Роман Явныч рассказали о значительных изменениях в работе тележурналистов в период пандемии коронавируса. С 31 марта телеканал «Тюменское время» стал официальным телеканалом оперативного штаба по профилактике коронавируса в регионе. – В первую очередь изменилась сетка вещания. Мы отправили традиционные форматы в отпуск и непрерывно информируем тюменцев об актуальной ситуацией с COVID-19. С 10:00 до 23:00 в эфир выходят ТСН, «Новости оперативного штаба» и развлекательная рубрика «Сидим Дома», – сообщила Анна Скорнякова. При этом новости из штаба стали приоритетными и у команды «Регион-Тюмень». Они также ужали сетку вещания: исчезли утренние врезки в программе телеканала «Россия 1», три получасовых выпуска местных новостей остались в сетке канала «Россия 24». Даже в этих условиях телевизионщики стараются не только информировать тюменцев об актуальных событиях в своем регионе, но и советовать, как проводить время с пользой и решать бытовые проблемы. Большая часть сотрудников – особенно из административного аппарата телекомпаний – перешли на удаленный формат работы. Некоторых журналистов изолировать полностью невозможно. Они, по словам Романа Явныча, остаются «на передовой».  – Отказались от гостей в студии, теперь общаемся с ними только по видеосвязи, – добавила Анна Скорнякова. – Соблюдаем все меры профилактики: маски, перчатки, антибактериальные средства. Тюменские телекомпании остаются в числе основных источников информирования земляков и, как показывают рейтинги, наращивают число своих зрителей. Об этом заявили в областном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.
Традиционные программы ушли в отпуск
Некоторых журналистов изолировать дома невозможно. Они остаются «на передовой» || Источник фото: pixabay.com

Замгендиректора «Тюменского времени» Анна Скорнякова и начальник информационной службы ГТРК «Регион-Тюмень» Роман Явныч рассказали о значительных изменениях в работе тележурналистов в период пандемии коронавируса. С 31 марта телеканал «Тюменское время» стал официальным телеканалом оперативного штаба по профилактике коронавируса в регионе.

– В первую очередь изменилась сетка вещания. Мы отправили традиционные форматы в отпуск и непрерывно информируем тюменцев об актуальной ситуацией с COVID-19. С 10:00 до 23:00 в эфир выходят ТСН, «Новости оперативного штаба» и развлекательная рубрика «Сидим Дома», – сообщила Анна Скорнякова.

При этом новости из штаба стали приоритетными и у команды «Регион-Тюмень». Они также ужали сетку вещания: исчезли утренние врезки в программе телеканала «Россия 1», три получасовых выпуска местных новостей остались в сетке канала «Россия 24».

Даже в этих условиях телевизионщики стараются не только информировать тюменцев об актуальных событиях в своем регионе, но и советовать, как проводить время с пользой и решать бытовые проблемы.

Большая часть сотрудников – особенно из административного аппарата телекомпаний – перешли на удаленный формат работы. Некоторых журналистов изолировать полностью невозможно. Они, по словам Романа Явныча, остаются «на передовой». 

– Отказались от гостей в студии, теперь общаемся с ними только по видеосвязи, – добавила Анна Скорнякова. – Соблюдаем все меры профилактики: маски, перчатки, антибактериальные средства.

Тюменские телекомпании остаются в числе основных источников информирования земляков и, как показывают рейтинги, наращивают число своих зрителей. Об этом заявили в областном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

Читайте также:

В Тюменском районе весенний призыв пройдет по плану

Как коронавирус сказался на свадебной статистике в Тюменской области

1189Просмотров

Читать далее
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках
Конкурс народного юмористического творчества продолжается

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире