Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы узнали, как правильно убирать на хранение зимние вещи

11.04.2020
08:52
Тюменцы узнали, как правильно убирать на хранение зимние вещи. Об этом рассказала сотрудница клининговой компании. По словам сотрудницы клининговой компании Марии Черновой, перед тем, как убрать зимние вещи на хранение, их обязательно нужно постирать, хорошенько просушить и вытащить из карманов всю мелочь, бумаги и прочий мусор. Теплую одежду рекомендуется сушить на солнце. Дальше необходимо пришить оторванные пуговицы, убрать торчащие нитки и зашить карманы, если внутри они разошлись по шву.  Для удобства вещи лучше рассортировать по принадлежностям - варежки, шапки, утепленные брюки и так далее. Сложить их можно в заранее подготовленные коробки или протертые начисто и высушенные полки в шкафу, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». Больше всего для хранения одежды подойдут нетканые пакеты, потому что они позволяют вещам дышать, а также защищают от пыли, влаги и моли. Для защиты от насекомых можно в шкаф или коробку положить веточку лаванды или ватный диск, пропитанный эфирными маслами. Куртки, шубы, пуховики лучше всего хранить развешенными на плечиках в шкафу. Каждый предмет гардероба нужно тщательно расправить, застегнуть замки и пуговицы и поместить в отдельный чехол. Чтобы сапоги не потеряли вид, их нужно хорошо помыть, высушить, смазать крем-уходом и внутрь положить скомканную бумагу или вставить специальные деревянные или пластмассовые колодки. Лучше всего, если каждая пара будет лежать в своей коробке. Когда такой возможности нет, обувь можно разложить в тканевые мешочки и сложить аккуратно в один большой ящик, который нужно убрать подальше от прямых солнечных лучей и влаги.
Об этом рассказала сотрудница клининговой компании
Рассортируйте вещи по принадлежности членам семьи и по назначению || Источник фото: medny.ru.

По словам сотрудницы клининговой компании Марии Черновой, перед тем, как убрать зимние вещи на хранение, их обязательно нужно постирать, хорошенько просушить и вытащить из карманов всю мелочь, бумаги и прочий мусор. Теплую одежду рекомендуется сушить на солнце. Дальше необходимо пришить оторванные пуговицы, убрать торчащие нитки и зашить карманы, если внутри они разошлись по шву. 

Для удобства вещи лучше рассортировать по принадлежностям - варежки, шапки, утепленные брюки и так далее. Сложить их можно в заранее подготовленные коробки или протертые начисто и высушенные полки в шкафу, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

Больше всего для хранения одежды подойдут нетканые пакеты, потому что они позволяют вещам дышать, а также защищают от пыли, влаги и моли. Для защиты от насекомых можно в шкаф или коробку положить веточку лаванды или ватный диск, пропитанный эфирными маслами. Куртки, шубы, пуховики лучше всего хранить развешенными на плечиках в шкафу. Каждый предмет гардероба нужно тщательно расправить, застегнуть замки и пуговицы и поместить в отдельный чехол.

Чтобы сапоги не потеряли вид, их нужно хорошо помыть, высушить, смазать крем-уходом и внутрь положить скомканную бумагу или вставить специальные деревянные или пластмассовые колодки. Лучше всего, если каждая пара будет лежать в своей коробке. Когда такой возможности нет, обувь можно разложить в тканевые мешочки и сложить аккуратно в один большой ящик, который нужно убрать подальше от прямых солнечных лучей и влаги.

Читать больше:

Тюменский депутат считает необходимостью поправки в Конституцию о культуре

Сколько можно оставаться с ребенком на больничном?

537Просмотров

Читать далее
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире