Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские антимонопольщики прокомментировали рост цен на имбирь, чеснок и лимоны

10.04.2020
16:05
Тюменские антимонопольщики прокомментировали рост цен на имбирь, чеснок и лимоны. Проверка нарушений не выявила. На горячую линию Федеральной антимонопольной службы стали поступать обращения с жалобами на рост цен на имбирь, лук и чеснок. В тюменском отделении отметили, что лимон, имбирь и чеснок не относят к товарам первой необходимости и поэтому ценообразование регулирует рынок. Цена увеличивается вслед за спросом и снижается, когда спрос падает. - Некоторые предприятия действительно используют данную ситуацию для наживы, - пояснили в тюменском отделении УФАС. – Но добросовестных игроков рынка большинство, так что у потребителя есть выбор. Изменение цен также может быть вызвано повышением закупочных цен. На оптовые цены, в свою очередь, могут влиять ограничения некоторых импортёров, изменение курса доллара. УФАС вмешивается в процесс, когда компания занимает доминирующее положение на рынке или когда видит признаки картеля. Признаков нарушения антимонопольного законодательства на рынке по продаже имбиря, лимона и чеснока не зафиксировано. Напомним также, что тюменский врач-инфекционист недавно прокомментировал, какие меры народной медицины эффективны при профилактике и лечении коронавируса.
Проверка нарушений не выявила
Цены на имбирь растут по несколкьим причинам || Фото: pixabay.com

На горячую линию Федеральной антимонопольной службы стали поступать обращения с жалобами на рост цен на имбирь, лук и чеснок. В тюменском отделении отметили, что лимон, имбирь и чеснок не относят к товарам первой необходимости и поэтому ценообразование регулирует рынок. Цена увеличивается вслед за спросом и снижается, когда спрос падает.

- Некоторые предприятия действительно используют данную ситуацию для наживы, - пояснили в тюменском отделении УФАС. – Но добросовестных игроков рынка большинство, так что у потребителя есть выбор.

Изменение цен также может быть вызвано повышением закупочных цен. На оптовые цены, в свою очередь, могут влиять ограничения некоторых импортёров, изменение курса доллара. УФАС вмешивается в процесс, когда компания занимает доминирующее положение на рынке или когда видит признаки картеля. Признаков нарушения антимонопольного законодательства на рынке по продаже имбиря, лимона и чеснока не зафиксировано.

Напомним также, что тюменский врач-инфекционист недавно прокомментировал, какие меры народной медицины эффективны при профилактике и лечении коронавируса.

Читайте также:

Коронавирусом заболели еще три тюменца

Запрет на работу тюменских ТРЦ продлен до 30 апреля

473Просмотров

Читать далее
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире