Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские антимонопольщики прокомментировали рост цен на имбирь, чеснок и лимоны

10.04.2020
16:05
Тюменские антимонопольщики прокомментировали рост цен на имбирь, чеснок и лимоны. Проверка нарушений не выявила. На горячую линию Федеральной антимонопольной службы стали поступать обращения с жалобами на рост цен на имбирь, лук и чеснок. В тюменском отделении отметили, что лимон, имбирь и чеснок не относят к товарам первой необходимости и поэтому ценообразование регулирует рынок. Цена увеличивается вслед за спросом и снижается, когда спрос падает. - Некоторые предприятия действительно используют данную ситуацию для наживы, - пояснили в тюменском отделении УФАС. – Но добросовестных игроков рынка большинство, так что у потребителя есть выбор. Изменение цен также может быть вызвано повышением закупочных цен. На оптовые цены, в свою очередь, могут влиять ограничения некоторых импортёров, изменение курса доллара. УФАС вмешивается в процесс, когда компания занимает доминирующее положение на рынке или когда видит признаки картеля. Признаков нарушения антимонопольного законодательства на рынке по продаже имбиря, лимона и чеснока не зафиксировано. Напомним также, что тюменский врач-инфекционист недавно прокомментировал, какие меры народной медицины эффективны при профилактике и лечении коронавируса.
Проверка нарушений не выявила
Цены на имбирь растут по несколкьим причинам || Фото: pixabay.com

На горячую линию Федеральной антимонопольной службы стали поступать обращения с жалобами на рост цен на имбирь, лук и чеснок. В тюменском отделении отметили, что лимон, имбирь и чеснок не относят к товарам первой необходимости и поэтому ценообразование регулирует рынок. Цена увеличивается вслед за спросом и снижается, когда спрос падает.

- Некоторые предприятия действительно используют данную ситуацию для наживы, - пояснили в тюменском отделении УФАС. – Но добросовестных игроков рынка большинство, так что у потребителя есть выбор.

Изменение цен также может быть вызвано повышением закупочных цен. На оптовые цены, в свою очередь, могут влиять ограничения некоторых импортёров, изменение курса доллара. УФАС вмешивается в процесс, когда компания занимает доминирующее положение на рынке или когда видит признаки картеля. Признаков нарушения антимонопольного законодательства на рынке по продаже имбиря, лимона и чеснока не зафиксировано.

Напомним также, что тюменский врач-инфекционист недавно прокомментировал, какие меры народной медицины эффективны при профилактике и лечении коронавируса.

Читайте также:

Коронавирусом заболели еще три тюменца

Запрет на работу тюменских ТРЦ продлен до 30 апреля

558Просмотров

Читать далее
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы