Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам объяснили, почему заблокировали все льготные карты

09.04.2020
16:15
Тюменцам объяснили, почему заблокировали все льготные карты. Решение позволило снизить поток пассажиров. Тюменцам объяснили, почему заблокировали все льготные карты, а не только те, что принадлежат пенсионерам старше 65 лет. Полная блокировка – еще одна мера по разобщению людей. - Решение принято на оперативном штабе в результате анализа пассажиропотока. В обычное время практически 50% пассажиров составляли льготные категории. С 1 по 28 марта такими поездками пользовались около 60 тысяч человек. Они совершали регулярно 160 тысяч поездок, - отметил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. - С 28 марта введено ограничение, но поездки продолжились. Примерно 15% поездок совершали люди старше 65 лет. Около 2000 человек нарушали прямое ограничение. Каждый человек взаимодействует минимум с десятью другими людьми и может быть потенциальным носителем заболевания. Исключение сделано для поездок медицинских работников и сотрудников аптек. Если льготник работает в государственной федеральной структуре, нужно обратиться в областной департамент здравоохранения. Заявителю выдадут специальную карту, которая действует в общественном транспорте. Если заявитель – сотрудник частной аптечной сети или медицинского центра, то за картой нужно обратиться в управление Росздравнадзора по Тюменской области. Штаб следит за санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе и, как только она улучшится, начнет разблокировку льготных транспортных карт.
Решение позволило снизить поток пассажиров
Блокировка карт - способ остановить передачу коронавируса и защитить наиболее уязвимые категории || Фото Валерия Бычкова

Тюменцам объяснили, почему заблокировали все льготные карты, а не только те, что принадлежат пенсионерам старше 65 лет. Полная блокировка – еще одна мера по разобщению людей.

- Решение принято на оперативном штабе в результате анализа пассажиропотока. В обычное время практически 50% пассажиров составляли льготные категории. С 1 по 28 марта такими поездками пользовались около 60 тысяч человек. Они совершали регулярно 160 тысяч поездок, - отметил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. - С 28 марта введено ограничение, но поездки продолжились. Примерно 15% поездок совершали люди старше 65 лет. Около 2000 человек нарушали прямое ограничение. Каждый человек взаимодействует минимум с десятью другими людьми и может быть потенциальным носителем заболевания.

Исключение сделано для поездок медицинских работников и сотрудников аптек. Если льготник работает в государственной федеральной структуре, нужно обратиться в областной департамент здравоохранения. Заявителю выдадут специальную карту, которая действует в общественном транспорте. Если заявитель – сотрудник частной аптечной сети или медицинского центра, то за картой нужно обратиться в управление Росздравнадзора по Тюменской области.

Штаб следит за санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе и, как только она улучшится, начнет разблокировку льготных транспортных карт.

Читайте также:

Тюменцам объяснили, кто из прилетевших из Москвы и Петербурга должен пройти карантин

У двоих тюменцев с коронавирусом ухудшилось состояние здоровья

902Просмотров

Читать далее
Новый сервис теперь доступен каждому в режиме онлайн
Дорожные строители наметили восемь таких объектов
Это связано с ремонтными работами на ливневой канализации
Большим количеством неоплаченных штрафов заинтересовались судебные приставы
ДТП случилось на нерегулируемом пешеходном переходе
Разработка проекта будет завершена к 1 декабря
Профилактические мероприятия на особо аварийных участках проводятся совместно с медиками и волонтерами

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире