Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменскую область на работу прилетели шмели

06.04.2020
10:56
В Тюменскую область на работу прилетели шмели. Насекомые будут трудиться на тепличном комбинате. Три шмелиных семьи и 2,5 миллиона насекомых-энтомофагов прибыли в Тюменскую область. Все они будут трудиться на тепличном комбинате и у еще одного юридического лица. Насекомые будут опылять растения и защищать их от паразитов. Насекомые хорошо перенесли полет. Затем партия благополучно прошла ветеринарный осмотр и проверку документов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Груз выпустили и он отправился к новому дому для насекомых. Шмелей часто используют для опыления растений – это повышает урожайность на 50%. Насекомые-энтомофаги эффективно борются с вредителями. Их работа позволяет отказаться от химикатов. В Тюменской области биологические методы обработки растений применяют активно: в марте 2020 года в регион ввезли 33 пчелиных семьи и 8,5 миллионов энтомофагов.
Насекомые будут трудиться на тепличном комбинате
Опыление растений шмелями повышает урожайность на 50% || Фото: pixabay.com

Три шмелиных семьи и 2,5 миллиона насекомых-энтомофагов прибыли в Тюменскую область. Все они будут трудиться на тепличном комбинате и у еще одного юридического лица. Насекомые будут опылять растения и защищать их от паразитов.

Насекомые хорошо перенесли полет. Затем партия благополучно прошла ветеринарный осмотр и проверку документов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Груз выпустили и он отправился к новому дому для насекомых.

Шмелей часто используют для опыления растений – это повышает урожайность на 50%. Насекомые-энтомофаги эффективно борются с вредителями. Их работа позволяет отказаться от химикатов. В Тюменской области биологические методы обработки растений применяют активно: в марте 2020 года в регион ввезли 33 пчелиных семьи и 8,5 миллионов энтомофагов.

Читайте также:

Тюменский зоопарк просит о помощи

Тюменские волонтеры спасли собак и кошек от попадания в суп

306Просмотров

Читать далее
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены
Поддержку оказывают и предприниматели

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире