Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские учителя зарабатывают больше, чем педагоги в среднем по России

05.04.2020
14:51
Тюменские учителя зарабатывают больше, чем педагоги в среднем по России. Такие данные обнародовал Росстат. Росстат опубликовал данные о зарплате педагогических работников в 2019 году. Так, воспитатели в детских садах в среднем по России получали 33 985 рублей в месяц. В нашем регионе они получали по 42 323 рубля. Зарплата учителей в среднем по стране составляла 41 116 рублей, а работников дополнительного образования – 38 509 рублей. При этом в Тюменской области эти показатели составили 46 670 и 48 955 рублей соответственно. Средний доход преподавателей российских ссузов находился в районе 39 146 рублей. У тюменцев – 47 351 рубль. В вузах цифры выше на 2,5 тысячи: 89 851 рубль – в России, 92 514 рубля – в Тюменской области. По таким показателям Тюменская область занимает в рейтинге УФО третье место, уступая лишь Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. На четвертом месте со значительным отрывом расположилась Свердловская область, на пятом – Челябинская, на шестом – Курганская, сообщает «Вслух.ру».
Такие данные обнародовал Росстат
Наибольший отрыв от общероссийских показателей показали работники дополнительного образования || Источник фото: pixabay.com

Росстат опубликовал данные о зарплате педагогических работников в 2019 году. Так, воспитатели в детских садах в среднем по России получали 33 985 рублей в месяц. В нашем регионе они получали по 42 323 рубля.

Зарплата учителей в среднем по стране составляла 41 116 рублей, а работников дополнительного образования – 38 509 рублей. При этом в Тюменской области эти показатели составили 46 670 и 48 955 рублей соответственно.

Средний доход преподавателей российских ссузов находился в районе 39 146 рублей. У тюменцев – 47 351 рубль. В вузах цифры выше на 2,5 тысячи: 89 851 рубль – в России, 92 514 рубля – в Тюменской области.

По таким показателям Тюменская область занимает в рейтинге УФО третье место, уступая лишь Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. На четвертом месте со значительным отрывом расположилась Свердловская область, на пятом – Челябинская, на шестом – Курганская, сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

Продуктовые наборы получат 37 тысяч тюменских школьников

Тюменские школьники и студенты будут учиться по специальному расписанию

439Просмотров

Читать далее
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение
Они находятся на территории Восточного административного округа
Горожан ждут образовательные интенсивы
Облучатели появятся в связи с коронавирусным режимом
В апреле 2020 года на реализацию проекта авторы получили финансовую поддержку
В списке актуальных направлений – дезинфектор и медицинский регистратор
Она состоится в Выставочном зале
Минобрнауки принял решение об обязательном ношении масок студентами и преподавателями

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы