Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Продуктовые наборы получат 37 тысяч тюменских школьников

03.04.2020
15:45
Продуктовые наборы получат 37 тысяч тюменских школьников. Выдачу продуктов начнут в ближайшие дни. 37 тысяч тюменских школьников получат продуктовые наборы. Сухие пайки – альтернатива горячему школьному питанию, которое дети получали, когда учились офлайн. Родителям нужно будет подойти на выдачу в школу. - Выдача продуктовых набор покрывает период по 10 апреля включительно, - рассказал заместитель губернатора, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. – Но я уверен, что следующее решение не заставит себя ждать и с 13 по 30 апреля также выдача продуктов будет предусмотрена. Будет 14 учебных дней: сформируем наборы и подготовимся к выдаче. Продуктовые наборы предназначены для детей из малообеспеченных семей, таких ребят 17 тысяч. Также наборы получат 20 тысяч ребят с ограниченными возможностями здоровья. Наборы выдают по мартовским спискам, также их дополнят информацией от служб соцзащиты. Дополнительно подтверждать право на продуктовый набор не требуется. В продуктовые наборы входят крупы, бакалея, чай, фрукты, полукопченые колбасы. Наборы будут одинаковыми во всех муниципалитетах. В приоритете продукты тюменского производства. Несмотря на режим самоизоляции, за набором родители подойдут в школу самостоятельно - отпуск будет идти по ведомости. График получения формирует каждая школа самостоятельно. Отпускать наборы будут с соблюдением всех мер безопасности.
Выдачу продуктов начнут в ближайшие дни
Продуктовый набор - альтернатива льготному горячему питанию в школах || Фото из архива редакции

37 тысяч тюменских школьников получат продуктовые наборы. Сухие пайки – альтернатива горячему школьному питанию, которое дети получали, когда учились офлайн. Родителям нужно будет подойти на выдачу в школу.

- Выдача продуктовых набор покрывает период по 10 апреля включительно, - рассказал заместитель губернатора, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. – Но я уверен, что следующее решение не заставит себя ждать и с 13 по 30 апреля также выдача продуктов будет предусмотрена. Будет 14 учебных дней: сформируем наборы и подготовимся к выдаче.

Продуктовые наборы предназначены для детей из малообеспеченных семей, таких ребят 17 тысяч. Также наборы получат 20 тысяч ребят с ограниченными возможностями здоровья. Наборы выдают по мартовским спискам, также их дополнят информацией от служб соцзащиты. Дополнительно подтверждать право на продуктовый набор не требуется.

В продуктовые наборы входят крупы, бакалея, чай, фрукты, полукопченые колбасы. Наборы будут одинаковыми во всех муниципалитетах. В приоритете продукты тюменского производства.

Несмотря на режим самоизоляции, за набором родители подойдут в школу самостоятельно - отпуск будет идти по ведомости. График получения формирует каждая школа самостоятельно. Отпускать наборы будут с соблюдением всех мер безопасности.

Читайте также:

Тюменские школьники и студенты будут учиться по специальному расписанию

Тюменцы могут посмотреть лучшие российские фильмы последних лет

4366Просмотров

Читать далее
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире