Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сточные воды в Тюмени станут чище

05.04.2020
18:01
Сточные воды в Тюмени станут чище. Плановые работы по замене оборудования идут в штатном режиме. В Тюмени запускают новое оборудование блока механической очистки сточных вод. Раньше здесь были решетки грабельного и ступенчатого типов. В рамках реконструкции цеха специалисты устанавливают сороудерживающий комплекс. Он отличается не только решетками нового типа, но и транспортером, уплотнителем и автоматизированным бункером накопления отходов. Специалисты водоканала рассказали о запуске в работу двух установок перфорированных решеток. Это самое современное оборудование первичной очистки сточный вод. Они смогут задержать 70-85% мусора самых разных размеров вплоть до мелких включений. Это в два раза больше способностей решеток, которые стояли до этого. Пять решеток нового типа установят на очистных сооружениях Тюмени в 2020 году. Одна из них станет резервом, остальные будут в постоянной работе. Всего же после реконструкции цеха очистки стоков его мощность увеличится с 220 до 260 тысяч кубометров сточных вод в сутки. Кроме того, повысится качество очистки. Работы идут в рамках концессионного соглашения, который заключили правительство Тюменской области, администрация Тюмени и «Росводоканал». До 2024 года построят третий блок аэротенков, дополнительные вторичные отстойники, здание дисковых фильтров – блок доочистки, а также внедрят технологии, которые будут препятствовать распространению неприятных запахов.
Плановые работы по замене оборудования идут в штатном режиме
В 2020 году на очистных сооружениях Тюмени установят пять перфорированных решеток || Источник фото: pixabay.com

В Тюмени запускают новое оборудование блока механической очистки сточных вод. Раньше здесь были решетки грабельного и ступенчатого типов. В рамках реконструкции цеха специалисты устанавливают сороудерживающий комплекс. Он отличается не только решетками нового типа, но и транспортером, уплотнителем и автоматизированным бункером накопления отходов.

Специалисты водоканала рассказали о запуске в работу двух установок перфорированных решеток. Это самое современное оборудование первичной очистки сточный вод. Они смогут задержать 70-85% мусора самых разных размеров вплоть до мелких включений. Это в два раза больше способностей решеток, которые стояли до этого.

Пять решеток нового типа установят на очистных сооружениях Тюмени в 2020 году. Одна из них станет резервом, остальные будут в постоянной работе.

Всего же после реконструкции цеха очистки стоков его мощность увеличится с 220 до 260 тысяч кубометров сточных вод в сутки. Кроме того, повысится качество очистки. Работы идут в рамках концессионного соглашения, который заключили правительство Тюменской области, администрация Тюмени и «Росводоканал».

До 2024 года построят третий блок аэротенков, дополнительные вторичные отстойники, здание дисковых фильтров – блок доочистки, а также внедрят технологии, которые будут препятствовать распространению неприятных запахов.

Читайте также:

По ночам коммунальщики будут дезинфицировать улицы Тюмени

Тюмень, Тобольск и Ишим признали городами с благоприятной городской средой

273Просмотров

Читать далее
Требуется выполнить гораздо больший объем работ, чем во время проведения гидравлических испытаний
Решение о внеплановом расселении приняла городская администрация
Этот объем работ считается беспрецедентным за историю капремонта в городе
Специалисты проведут опрессовку системы отопления
Проблему с перебоями в подаче горячей воды можно решить установкой водонагревателя
После замены трубопровода тюменский Росводоканал обещает более стабильную подачу воды
Водоснабжение будет отключено 14 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире