Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюмень, Тобольск и Ишим признали городами с благоприятной городской средой

02.04.2020
16:55
Тюмень, Тобольск и Ишим признали городами с благоприятной городской средой. Опубликован индекс качества городской среды по итогам 2019 года. Опубликован анализ качества городской среды по итогам 2019 года. Аналитику второй год проводят Минстрой России. При составлении индекса оценивают шесть типов пространств: жилье, озеленение, общественно-деловая инфраструктура, социальная инфраструктура, дорожная сеть, общегородские пространства. Каждый тип пространства анализируют с точки зрения безопасности, комфорта, экологичности, городской айдентики, современности и эффективности обслуживания. В Тюменской области Тюмень, Тобольск и Ишим признали городами с благоприятной городской средой. Среда в Ялуторовске и Заводоуковске признана неблагоприятной. Тюмень набрала 219 баллов из 360. Эксперты оценили качество жилья и прилегающих пространств и социально-досуговую инфраструктуру. Общегородские пространства набрали всего 50% возможных баллов. Тобольск набрал 200 баллов. Лидирует по показателям также качество жилья. Невысоко эксперты оценили деловые и общегородские пространства. Локации набрали меньше половины возможных баллов. - Я хочу поблагодарить тоболяков за активность и неравнодушие. В 2019 году мы проверили ряд общественных обсуждений по созданию скверов и парков, выработали концепцию монумента «Тоболяков бессмертный полк» со Стеной памяти, - поделился в "Инстаграме" эмоциями глава Тобольска Максим Афанасьев. Брать пример по организации общегородских пространств города Тюменской области будут, видимо, у Ишима. По качеству жилья город тоже держит планку. На родине Ершова проседает общественно-деловая инфраструктура. Ялуторовск не набрал положенных баллов из-за дорог и проблем с деловой инфраструктурой, а Заводоуковск просел сразу по трем параметрам: жилью, дорогам и озеленению. Всего, по результатам анализа, в России 27% городов с благоприятной для жизни средой. Индекс качества городской среды вырос в среднем на четыре пункта по сравнению с данными 2018 года. - К 2024 году необходимо повысить индекс качества городской среды на 30% и сократить число городов с неблагоприятной средой в два раза. Индекс помогает понять, какие сильные и слабые стороны есть у каждого города, - прокомментировал глава Минстроя России Владимир Якушев.
Опубликован индекс качества городской среды по итогам 2019 года
Общегородским пространствам в Тюмень есть куда расти, уверены эксперты || Фото: pixabay.com

Опубликован анализ качества городской среды по итогам 2019 года. Аналитику второй год проводят Минстрой России. При составлении индекса оценивают шесть типов пространств:

  • жилье,
  • озеленение,
  • общественно-деловая инфраструктура,
  • социальная инфраструктура,
  • дорожная сеть,
  • общегородские пространства.

Каждый тип пространства анализируют с точки зрения безопасности, комфорта, экологичности, городской айдентики, современности и эффективности обслуживания. В Тюменской области Тюмень, Тобольск и Ишим признали городами с благоприятной городской средой. Среда в Ялуторовске и Заводоуковске признана неблагоприятной.

Тюмень набрала 219 баллов из 360. Эксперты оценили качество жилья и прилегающих пространств и социально-досуговую инфраструктуру. Общегородские пространства набрали всего 50% возможных баллов.

Тобольск набрал 200 баллов. Лидирует по показателям также качество жилья. Невысоко эксперты оценили деловые и общегородские пространства. Локации набрали меньше половины возможных баллов.

- Я хочу поблагодарить тоболяков за активность и неравнодушие. В 2019 году мы проверили ряд общественных обсуждений по созданию скверов и парков, выработали концепцию монумента «Тоболяков бессмертный полк» со Стеной памяти, - поделился в "Инстаграме" эмоциями глава Тобольска Максим Афанасьев.

Брать пример по организации общегородских пространств города Тюменской области будут, видимо, у Ишима. По качеству жилья город тоже держит планку. На родине Ершова проседает общественно-деловая инфраструктура.

Ялуторовск не набрал положенных баллов из-за дорог и проблем с деловой инфраструктурой, а Заводоуковск просел сразу по трем параметрам: жилью, дорогам и озеленению.

Всего, по результатам анализа, в России 27% городов с благоприятной для жизни средой. Индекс качества городской среды вырос в среднем на четыре пункта по сравнению с данными 2018 года.

- К 2024 году необходимо повысить индекс качества городской среды на 30% и сократить число городов с неблагоприятной средой в два раза. Индекс помогает понять, какие сильные и слабые стороны есть у каждого города, - прокомментировал глава Минстроя России Владимир Якушев.

Читайте также:

Тюменские деревья больше не превращают в пеньки

Тюменская молодежь может предложить варианты благоустройства набережной

305Просмотров

Читать далее
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов
Требуется выполнить гораздо больший объем работ, чем во время проведения гидравлических испытаний
Решение о внеплановом расселении приняла городская администрация
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Специалисты ликвидируют утечку на водопроводе
Проблему с перебоями в подаче горячей воды можно решить установкой водонагревателя

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире