Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сколько стоит обработать дачный участок от клещей

05.04.2020
10:37
Сколько стоит обработать дачный участок от клещей. Сезон паразитов в Тюменской области уже открыт. В Тюменской области клещи уже проснулись: к концу марта в инфекционную больницу обратились по меньшей мере восемь жителей областного центра. Основную опасность членистоногие представляют для владельцев собственных земельных участков. Чтобы избежать укусов, многие тюменцы обращаются за помощью специалистов по химической обработке своего сада. – Для успешной обработки участка нужно соблюсти несколько условий: дождаться, пока снег полностью растает, а земля просохнет; в день обрызгивания и трое суток после должна стоять хорошая погода без дождя, – рассказала сотрудник службы по дезинсекции Екатерина Морева. – Желательно также убрать с земли всю сухую прошлогоднюю траву, спрятать в помещении детские игрушки и забрать домой животных. После проведения работ лучше не посещать участок в течение трех суток. Стоимость услуги зависит от количества обрабатываемых соток. До 6-7 соток она выйдет в районе 1600 рублей, для 10-20 соток – 3000 рублей. При удаленности от города нужно доплатить 15-20 рублей за каждый километр. В «АиФ – Тюмень» советуют сразу уточнять, что входит в цену, так как зачастую фирмы используют составы двойного действия, которые избавляют сразу и от клещей, и от комаров, в некоторых случаях – от муравьев и ос. Кром того, нужно не верить дезинсекторам на слово, а заключить с их фирмой официальный договор, закрепив его подписями и печатями. После обработки участка – запросить акт выполненных работ. Так вы будете уверены, что к вам не приезжает частник без лицензий и с сомнительными по качеству составами. 
Сезон паразитов в Тюменской области уже открыт
Стоимость услуги по обработке участка зависит от его площади || Источник фото: tr2.farmlux.biz

В Тюменской области клещи уже проснулись: к концу марта в инфекционную больницу обратились по меньшей мере восемь жителей областного центра. Основную опасность членистоногие представляют для владельцев собственных земельных участков. Чтобы избежать укусов, многие тюменцы обращаются за помощью специалистов по химической обработке своего сада.

– Для успешной обработки участка нужно соблюсти несколько условий: дождаться, пока снег полностью растает, а земля просохнет; в день обрызгивания и трое суток после должна стоять хорошая погода без дождя, – рассказала сотрудник службы по дезинсекции Екатерина Морева. – Желательно также убрать с земли всю сухую прошлогоднюю траву, спрятать в помещении детские игрушки и забрать домой животных. После проведения работ лучше не посещать участок в течение трех суток.

Стоимость услуги зависит от количества обрабатываемых соток. До 6-7 соток она выйдет в районе 1600 рублей, для 10-20 соток – 3000 рублей. При удаленности от города нужно доплатить 15-20 рублей за каждый километр. В «АиФ – Тюмень» советуют сразу уточнять, что входит в цену, так как зачастую фирмы используют составы двойного действия, которые избавляют сразу и от клещей, и от комаров, в некоторых случаях – от муравьев и ос.

Кром того, нужно не верить дезинсекторам на слово, а заключить с их фирмой официальный договор, закрепив его подписями и печатями. После обработки участка – запросить акт выполненных работ. Так вы будете уверены, что к вам не приезжает частник без лицензий и с сомнительными по качеству составами. 

Читайте также:

Тюменцы могут не переживать за санитарную безопасность своих домов

Тюменцы узнали, кто должен вывозить мусор с дач

945Просмотров

Читать далее
Требуется выполнить гораздо больший объем работ, чем во время проведения гидравлических испытаний
Решение о внеплановом расселении приняла городская администрация
Этот объем работ считается беспрецедентным за историю капремонта в городе
Специалисты проведут опрессовку системы отопления
Проблему с перебоями в подаче горячей воды можно решить установкой водонагревателя
После замены трубопровода тюменский Росводоканал обещает более стабильную подачу воды
Водоснабжение будет отключено 14 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире