Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам не нужно в ПФР документально подтверждать льготы

02.04.2020
11:48
Тюменцам не нужно в ПФР документально подтверждать льготы . Прежде всего речь о пенсиях и ежемесячных выплатах из материнского капитала. Пенсионный фонд приступил к беззаявительному продлению социальных выплат. Прежде всего речь идет о пенсиях и ежемесячных выплатах из материнского капитала. К примеру, получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд для подтверждения факта обучения и продления в связи с этим положенных выплат. Как отметил заместитель управляющего отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков, решение о продление выплат будет исходить на основе данных, поступающих из учебных заведений, а также из имеющихся сведений о трудовой деятельности обучающегося. Аналогичный порядок теперь будет применяться и в случае выплаты пенсии по доверенности. Выплаты будут продлены автоматически до 1 июля 2020 года. - Также не нужно посещать Пенсионный фонд и семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из материнского капитала. Мы не будем от них запрашивать справки о доходах. Все заявления будут продлены автоматически вплоть до 1 октября 2020 года, - добавил Виталий Левенков. Помимо этого, автоматическое продление выплат коснется получателей социальной пенсии, не имеющих регистрации на территории России. Дело в том, что пенсия таким гражданам, согласно закону, назначается лишь при условии личного заявления, подтверждающего фактическое место жительства. В дальнейшем, чтобы не потерять выплаты, подобное заявление необходимо предоставлять раз в год. - Кроме того, с 1 апреля Пенсионный фонд провел индексацию социальной пенсии на 6,1 процента. Такую надбавку в Тюменской области, по данным Пенсионного фонда, получат около 37 тысяч получателей. Средний размер данной выплаты составит 10,5 тысяч рублей, - сообщил заместитель управляющего.  Также Виталий Левенков напомнил, что все клиентские службы пенсионного фонда ведут прием граждан только по предварительной записи. Записаться можно через сайт ПФР или по телефону горячей линии: (3452) 56-25-00.
Прежде всего речь о пенсиях и ежемесячных выплатах из материнского капитала
Право на льготные выплаты тюменцы будут получать автоматически || Источник фото: socialnaya-podderzhka.ru

Пенсионный фонд приступил к беззаявительному продлению социальных выплат. Прежде всего речь идет о пенсиях и ежемесячных выплатах из материнского капитала. К примеру, получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд для подтверждения факта обучения и продления в связи с этим положенных выплат.

Как отметил заместитель управляющего отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков, решение о продление выплат будет исходить на основе данных, поступающих из учебных заведений, а также из имеющихся сведений о трудовой деятельности обучающегося. Аналогичный порядок теперь будет применяться и в случае выплаты пенсии по доверенности. Выплаты будут продлены автоматически до 1 июля 2020 года.

- Также не нужно посещать Пенсионный фонд и семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из материнского капитала. Мы не будем от них запрашивать справки о доходах. Все заявления будут продлены автоматически вплоть до 1 октября 2020 года, - добавил Виталий Левенков.

Помимо этого, автоматическое продление выплат коснется получателей социальной пенсии, не имеющих регистрации на территории России. Дело в том, что пенсия таким гражданам, согласно закону, назначается лишь при условии личного заявления, подтверждающего фактическое место жительства. В дальнейшем, чтобы не потерять выплаты, подобное заявление необходимо предоставлять раз в год.

- Кроме того, с 1 апреля Пенсионный фонд провел индексацию социальной пенсии на 6,1 процента. Такую надбавку в Тюменской области, по данным Пенсионного фонда, получат около 37 тысяч получателей. Средний размер данной выплаты составит 10,5 тысяч рублей, - сообщил заместитель управляющего. 

Также Виталий Левенков напомнил, что все клиентские службы пенсионного фонда ведут прием граждан только по предварительной записи. Записаться можно через сайт ПФР или по телефону горячей линии: (3452) 56-25-00.

Читать также:

Тюменский депутат рассказала о важности поправок, касающихся пенсий и пособий

Дамира Ушкова: «Электронная трудовая книжка станет защитой от недобросовестных работодателей»

686Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы