Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский врач считает, что главы муниципалитетов лучше знают о нехватке медицинских кадров

31.03.2020
22:12
Тюменский врач считает, что главы муниципалитетов лучше знают о нехватке медицинских кадров. Единая работы системы здравоохранения и власти повлияет на доступность медицины. Органы местного самоуправления гораздо ближе к людям, а потому наверняка знают, каких врачей не хватает на каждом участке. Одна из поправок в Конституции гласит, что муниципалитеты должны обеспечивать граждан медицинской помощью. Изменения вносятся в ст. 17 Основного закона страны, где рассказывается о полномочиях глав муниципалитетов в сфере здравоохранения. Как пример единой слаженной работы системы здравоохранения, государственной и муниципальной власти можно проследить в ситуации с коронавирусной инфекцией. – Одного указа правительства может быть недостаточно для того, чтобы в полной мере дать информацию о важности самоизоляции всем жителям Тюменской области, – считает терапевт одной из частных клиник Тюмени Ольга Киселева. – Информировать людей должны главы всех поселений области. Так, ЕДДС предупредила, чтобы местные власти организовали самоизоляцию граждан в самом маленьком поселке. К примеру, в п. Боровский на дверях магазинов товаров первой необходимости появились предупреждающие объявления о том, что введено ограничение на посещение парков, детских площадок, а в магазинах не следует создавать очереди. Среди местных жителей проводится большая профилактическая и информационная работа. Без организации глав муниципалитетов она была бы невозможна. Закон гласит, что органы местного самоуправления обязаны создавать условия для оказания медицинской помощи людям. На случай распространения заболеваний, которые представляют опасность для жителей, местные власти должны информировать граждан. Кроме того, муниципалитет создает условия для того, чтобы привлечь медицинские кадры в поселки, в том числе и отдаленные. Еще один из пунктов статьи гласит, что местные власти должны на своей территории формировать среди населения понятие здорового образа жизни и заниматься профилактикой заболеваний. Все это будет невозможным без единой работы сферы здравоохранения и муниципалитетов. Добавим, что в ситуации с пандемией только слаженная работа всех органов и ветвей власти, а также здравоохранения, экстренных служб и сознательность граждан может победить коронавирус.
Единая работы системы здравоохранения и власти повлияет на доступность медицины
Победить коронавирус может только слаженная работа всех органов власти, систем здравоохранения и экстренных служб || Источник фото: pixabay.com

Органы местного самоуправления гораздо ближе к людям, а потому наверняка знают, каких врачей не хватает на каждом участке. Одна из поправок в Конституции гласит, что муниципалитеты должны обеспечивать граждан медицинской помощью.

Изменения вносятся в ст. 17 Основного закона страны, где рассказывается о полномочиях глав муниципалитетов в сфере здравоохранения.

Как пример единой слаженной работы системы здравоохранения, государственной и муниципальной власти можно проследить в ситуации с коронавирусной инфекцией.

– Одного указа правительства может быть недостаточно для того, чтобы в полной мере дать информацию о важности самоизоляции всем жителям Тюменской области, – считает терапевт одной из частных клиник Тюмени Ольга Киселева. – Информировать людей должны главы всех поселений области. Так, ЕДДС предупредила, чтобы местные власти организовали самоизоляцию граждан в самом маленьком поселке. К примеру, в п. Боровский на дверях магазинов товаров первой необходимости появились предупреждающие объявления о том, что введено ограничение на посещение парков, детских площадок, а в магазинах не следует создавать очереди. Среди местных жителей проводится большая профилактическая и информационная работа. Без организации глав муниципалитетов она была бы невозможна.

Закон гласит, что органы местного самоуправления обязаны создавать условия для оказания медицинской помощи людям. На случай распространения заболеваний, которые представляют опасность для жителей, местные власти должны информировать граждан. Кроме того, муниципалитет создает условия для того, чтобы привлечь медицинские кадры в поселки, в том числе и отдаленные.

Еще один из пунктов статьи гласит, что местные власти должны на своей территории формировать среди населения понятие здорового образа жизни и заниматься профилактикой заболеваний. Все это будет невозможным без единой работы сферы здравоохранения и муниципалитетов.

Добавим, что в ситуации с пандемией только слаженная работа всех органов и ветвей власти, а также здравоохранения, экстренных служб и сознательность граждан может победить коронавирус.

Читайте также:

Тюменцы смогут смотреть сериалы и работать без помех

Ольга Кузнечевских рассказала о новых заболевших коронавирусом тюменцах

336Просмотров

Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире