Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Две тысячи тюменских пенсионеров рискуют остаться без транспортных карт

30.03.2020
12:39
Две тысячи тюменских пенсионеров рискуют остаться без транспортных карт. Горожане, которые должны соблюдать режим самоизоляции, продолжают ездить на общественном транспорте. Пресс-служба городской администрации представила статистику поездок пенсионеров в минувшие выходные. Напомним, что пожилые люди входят в группу особого внимания и должны оставаться дома для профилактики коронавируса. Для пенсионеров до 65 лет мера рекомендательная, для тех, кто старше 65 лет – требует обязательного исполнения. Нарушителям будут блокировать транспортные карты. 28 марта общественным транспортом пользовались 2026 тюменцев старше 65 лет. Всего по льготным пенсионным картам проехали 7 тысяч пенсионеров. Они совершили 16 тысяч поездок, что мало похоже на выезд на дачу. Ранее правительство Тюменской области пообещало не блокировать карты пенсионеров за передвижения в выходные, если те хотят выехать на дачу провести там период самоизоляции, объявленный до 10 апреля. С 30 марта карточки нарушителей начинают блокировать. Жители старше 65 лет должны оставаться дома. С продуктами и лекарствами помогут дети и соседи. Для одиноких пенсионеров работает горячая линия: 8-800-201-41-41. Все необходимое на дом доставят волонтеры.
Горожане, которые должны соблюдать режим самоизоляции, продолжают ездить на общественном транспорте
О пенсионерах должны позаботиться родственники - привозить продукты и лекарства, не забывать об общении || Фото: Валерия Бычкова

Пресс-служба городской администрации представила статистику поездок пенсионеров в минувшие выходные. Напомним, что пожилые люди входят в группу особого внимания и должны оставаться дома для профилактики коронавируса. Для пенсионеров до 65 лет мера рекомендательная, для тех, кто старше 65 лет – требует обязательного исполнения. Нарушителям будут блокировать транспортные карты.

28 марта общественным транспортом пользовались 2026 тюменцев старше 65 лет. Всего по льготным пенсионным картам проехали 7 тысяч пенсионеров. Они совершили 16 тысяч поездок, что мало похоже на выезд на дачу. Ранее правительство Тюменской области пообещало не блокировать карты пенсионеров за передвижения в выходные, если те хотят выехать на дачу провести там период самоизоляции, объявленный до 10 апреля.

С 30 марта карточки нарушителей начинают блокировать. Жители старше 65 лет должны оставаться дома. С продуктами и лекарствами помогут дети и соседи. Для одиноких пенсионеров работает горячая линия: 8-800-201-41-41. Все необходимое на дом доставят волонтеры.

Читайте также:

Правительство сузило список товаров первой необходимости

Тюменцам дали советы по питанию в режиме самоизоляции

1279Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы