Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Правительство сузило список товаров первой необходимости

30.03.2020
11:33
Правительство сузило список товаров первой необходимости. Из списка исчезли табак, газеты и линзы. Правительство Российской федерации утвердило новый список товаров первой необходимости. Их продажу не будут ограничивать во время нерабочей недели. Ряд товаров из списка исчезли, некоторые группы товаров уточнены. Убрали из списка автозапчасти, бытовую технику, товары для сада и огорода, стройматериалы, прессу, очки, табак, похоронные принадлежности и упаковку для товаров. Категории, связанные с гигиеной, объединили и дали товары списочно: маска, антисептик, влажные и сухие салфетки, хозяйственное и туалетное мыло, щетка и зубная паста, туалетная бумага, прокладки, порошок. Детские товары конкретизировали, оставив подгузники, пеленки, детский шампунь, крем от опрелостей, бутылочки и соски. Бензин и дизельное топливо в перечне остались. К ним добавили сжиженный природный газ. Напомним, что с 28 марта в Тюменской области введен особый режим в связи с распространением коронавируса. Закрыты торговые и развлекательные центры, химчистки и парикмахерские. В обычном режиме работают продуктовые магазины и аптеки.
Из списка исчезли табак, газеты и линзы
Очки и линзы в новый список товаров первой необходимости не попали II Фото: pixabay.com

Правительство Российской федерации утвердило новый список товаров первой необходимости. Их продажу не будут ограничивать во время нерабочей недели. Ряд товаров из списка исчезли, некоторые группы товаров уточнены.

Убрали из списка автозапчасти, бытовую технику, товары для сада и огорода, стройматериалы, прессу, очки, табак, похоронные принадлежности и упаковку для товаров. Категории, связанные с гигиеной, объединили и дали товары списочно: маска, антисептик, влажные и сухие салфетки, хозяйственное и туалетное мыло, щетка и зубная паста, туалетная бумага, прокладки, порошок.

Детские товары конкретизировали, оставив подгузники, пеленки, детский шампунь, крем от опрелостей, бутылочки и соски. Бензин и дизельное топливо в перечне остались. К ним добавили сжиженный природный газ.

Напомним, что с 28 марта в Тюменской области введен особый режим в связи с распространением коронавируса. Закрыты торговые и развлекательные центры, химчистки и парикмахерские. В обычном режиме работают продуктовые магазины и аптеки.

Читайте также:

Предпринимателей Тюменской области освободят от уплаты налогов

В Тюмени открыли штаб поддержки предпринимателей

586Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы