Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Правительство сузило список товаров первой необходимости

30.03.2020
11:33
Правительство сузило список товаров первой необходимости. Из списка исчезли табак, газеты и линзы. Правительство Российской федерации утвердило новый список товаров первой необходимости. Их продажу не будут ограничивать во время нерабочей недели. Ряд товаров из списка исчезли, некоторые группы товаров уточнены. Убрали из списка автозапчасти, бытовую технику, товары для сада и огорода, стройматериалы, прессу, очки, табак, похоронные принадлежности и упаковку для товаров. Категории, связанные с гигиеной, объединили и дали товары списочно: маска, антисептик, влажные и сухие салфетки, хозяйственное и туалетное мыло, щетка и зубная паста, туалетная бумага, прокладки, порошок. Детские товары конкретизировали, оставив подгузники, пеленки, детский шампунь, крем от опрелостей, бутылочки и соски. Бензин и дизельное топливо в перечне остались. К ним добавили сжиженный природный газ. Напомним, что с 28 марта в Тюменской области введен особый режим в связи с распространением коронавируса. Закрыты торговые и развлекательные центры, химчистки и парикмахерские. В обычном режиме работают продуктовые магазины и аптеки.
Из списка исчезли табак, газеты и линзы
Очки и линзы в новый список товаров первой необходимости не попали II Фото: pixabay.com

Правительство Российской федерации утвердило новый список товаров первой необходимости. Их продажу не будут ограничивать во время нерабочей недели. Ряд товаров из списка исчезли, некоторые группы товаров уточнены.

Убрали из списка автозапчасти, бытовую технику, товары для сада и огорода, стройматериалы, прессу, очки, табак, похоронные принадлежности и упаковку для товаров. Категории, связанные с гигиеной, объединили и дали товары списочно: маска, антисептик, влажные и сухие салфетки, хозяйственное и туалетное мыло, щетка и зубная паста, туалетная бумага, прокладки, порошок.

Детские товары конкретизировали, оставив подгузники, пеленки, детский шампунь, крем от опрелостей, бутылочки и соски. Бензин и дизельное топливо в перечне остались. К ним добавили сжиженный природный газ.

Напомним, что с 28 марта в Тюменской области введен особый режим в связи с распространением коронавируса. Закрыты торговые и развлекательные центры, химчистки и парикмахерские. В обычном режиме работают продуктовые магазины и аптеки.

Читайте также:

Предпринимателей Тюменской области освободят от уплаты налогов

В Тюмени открыли штаб поддержки предпринимателей

519Просмотров

Читать далее
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире