Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам дали советы по питанию в режиме самоизоляции

29.03.2020
18:01
Тюменцам дали советы по питанию в режиме самоизоляции. В этот период важно правильно организовать питание. Во время карантина и домашней самоизоляции необходимо не просто насытиться, а обеспечить организм строительным материалом, витаминами, минералами и поддержать стабильную работу иммунитета. Поговорим о том, чем в первую очередь нужно заполнить холодильник. Это продукты с высоким содержанием белка: говядина, телятина, мясо птицы, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые. Диетологи призывают отказаться от полуфабрикатов, колбас и сосисок. Можно взять рыбные консервы: ставриду, скумбрию в натуральном виде без масла. Обязательно выпивайте стакан кисломолочных продуктов в день. Это поможет сохранить в кишечнике правильную микрофлору, что обеспечит безотказную работу иммунной системы и улучшит самочувствие. Растительного белка много в чечевице, фасоли, горохе, нуте, сое. Их использование позволит разнообразить рацион и обогатить его пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами. Кроме белков, сложных углеводов и клетчатки для иммунитета необходимы жиры. Правильные жиры содержатся в растительных маслах, сливочном топленом масле, кокосовом масле. Для заправки салатов нужно использовать нерафинированные растительные масла. В качестве напитка рекомендуется отвар плодов шиповника. В стакане настоя шиповника больше витамина С, чем в литре апельсинового сока. Нужно пить компоты из сухофруктов. Удовольствие и пользу доставит какао. Кофе отлично может заменить цикорий. – Обязательно помните, что режим самоизоляции или карантин закончится, а лишние килограммы останутся и на борьбу с ними придется тратить силы и энергию. Питайтесь рационально, укрепляйте иммунитет и будьте здоровы, – отметила главный диетолог Тюменской области Елена Дороднева. Напомним, что по указу президента России Владимира Путина период с 28 марта по 5 апреля объявлен нерабочим. Это необходимо для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.
В этот период важно правильно организовать питание
Кисломолочные продукты сохранят в кишечнике правильную микрофлору || Источник фото: pixabay.com

Во время карантина и домашней самоизоляции необходимо не просто насытиться, а обеспечить организм строительным материалом, витаминами, минералами и поддержать стабильную работу иммунитета.

Поговорим о том, чем в первую очередь нужно заполнить холодильник. Это продукты с высоким содержанием белка: говядина, телятина, мясо птицы, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые. Диетологи призывают отказаться от полуфабрикатов, колбас и сосисок. Можно взять рыбные консервы: ставриду, скумбрию в натуральном виде без масла.

Обязательно выпивайте стакан кисломолочных продуктов в день. Это поможет сохранить в кишечнике правильную микрофлору, что обеспечит безотказную работу иммунной системы и улучшит самочувствие.

Растительного белка много в чечевице, фасоли, горохе, нуте, сое. Их использование позволит разнообразить рацион и обогатить его пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами.

Кроме белков, сложных углеводов и клетчатки для иммунитета необходимы жиры. Правильные жиры содержатся в растительных маслах, сливочном топленом масле, кокосовом масле. Для заправки салатов нужно использовать нерафинированные растительные масла.

В качестве напитка рекомендуется отвар плодов шиповника. В стакане настоя шиповника больше витамина С, чем в литре апельсинового сока. Нужно пить компоты из сухофруктов. Удовольствие и пользу доставит какао. Кофе отлично может заменить цикорий.

– Обязательно помните, что режим самоизоляции или карантин закончится, а лишние килограммы останутся и на борьбу с ними придется тратить силы и энергию. Питайтесь рационально, укрепляйте иммунитет и будьте здоровы, – отметила главный диетолог Тюменской области Елена Дороднева.

Напомним, что по указу президента России Владимира Путина период с 28 марта по 5 апреля объявлен нерабочим. Это необходимо для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

339Просмотров

Читать далее
Лекция пройдет в онлайн-формате и открыта для всех желающих
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Жители района примут участие в фотомарафоне «Цветомания»
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире