Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский общественник: в Конституции необходимы поправки о культурном наследии

29.03.2020
14:29
Тюменский общественник: в Конституции необходимы поправки о культурном наследии . Поправка о культурном наследии своевременна. Задача россиян – это трепетное сохранение отечественной культуры и передача ее истории грядущим поколениям. Культуру нашей страны представляют около 300 народов, говорящих на 193 языках. Поэтому поправка в Конституцию о культурном наследии необходима. - У России богатейшая культура, которая досталась нам от предков, и мы должны ее передавать подрастающему поколению. Внесение в Конституцию поправки о культурном наследии – это осознание того, что достижения российской культуры в театре, балете, музыке, художественном искусстве будут закреплены в Основном законе государства, - сказала председатель Тюменской межрегиональной организации Российского профсоюза работников культуры Наталья Войнова. Она уверена в том, что россияне - народ уникальный, а значит культура и язык должны быть во главе приоритетных направлений. Для развития культуры в Тюменской области делается многое. Материальная база театров, музеев, библиотек, домов культуры стала высоко оснащенной. Работники в сфере культуры и искусства трудятся в красивых зданиях, оснащенных по последнему слову техники. Как пример можно привести тюменский исторический парк, где на стенах здания проецируются огромные голографические картины с рассказами об исторических событиях. Гордостью тюменцев являются музей имени Словцова, драматический театр, филармония. Аутентичные музеи северных народов приманивают потоки туристов. Все это необходимо бережно хранить и поддерживать. Сделать это будет проще на законодательном уровне.
Поправка о культурном наследии своевременна
Для развития культуры в Тюменской области делается многое || Источник фото: Zen.yandex.ru

Задача россиян – это трепетное сохранение отечественной культуры и передача ее истории грядущим поколениям. Культуру нашей страны представляют около 300 народов, говорящих на 193 языках. Поэтому поправка в Конституцию о культурном наследии необходима.

- У России богатейшая культура, которая досталась нам от предков, и мы должны ее передавать подрастающему поколению. Внесение в Конституцию поправки о культурном наследии – это осознание того, что достижения российской культуры в театре, балете, музыке, художественном искусстве будут закреплены в Основном законе государства, - сказала председатель Тюменской межрегиональной организации Российского профсоюза работников культуры Наталья Войнова.

Она уверена в том, что россияне - народ уникальный, а значит культура и язык должны быть во главе приоритетных направлений.

Для развития культуры в Тюменской области делается многое. Материальная база театров, музеев, библиотек, домов культуры стала высоко оснащенной. Работники в сфере культуры и искусства трудятся в красивых зданиях, оснащенных по последнему слову техники. Как пример можно привести тюменский исторический парк, где на стенах здания проецируются огромные голографические картины с рассказами об исторических событиях. Гордостью тюменцев являются музей имени Словцова, драматический театр, филармония. Аутентичные музеи северных народов приманивают потоки туристов. Все это необходимо бережно хранить и поддерживать. Сделать это будет проще на законодательном уровне.

Читать также:

Поправки в Конституцию РФ включают обязанность государства по заботе о детях-сиротах

В Тюменской области не допустят фальсификаций на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

182Просмотров

Читать далее
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире