Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменском районе успешно реализуется программа поддержки малоимущих семей

28.03.2020
08:34
В Тюменском районе успешно реализуется программа поддержки малоимущих семей. Выплаты семьям направляются на развитие бизнеса или личного подсобного хозяйства, а также для собственного пользования. Участниками программы в Тюменском районе являются малообеспеченные семьи и одинокие граждане, имеющие трудовой потенциал. Они представляют план выхода на самообеспечение, исходя из указанных там сумм и совокупного дохода семьи. Дальше им назначается выплата, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». - В 2019 году участниками программы по выходу на самообеспечение стали 23 семьи Тюменского района, - отметила директор Комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района Наталья Нестерова. Чаще всего в Тюменском районе участники программы предпочитают развивать ЛПХ: в 2019 году было 19 семей. Одной из таких стала семья Воронцовых из села Каскара. Они осуществили мечту детства - завели свое хозяйство. На полученные по программе средства они приобрели поросят, кроликов, барана, корм для питомцев, строительные материалы для обустройства сарая. - Сейчас уже хотим расширяться, дальше строиться, взять еще поросят, - поделилась Олеся Воронцова. Другие две семьи направили полученные выплаты на развитие трудовой предпринимательской деятельности – станции техобслуживания и мини-завода по изготовлению кирпича. Еще две семьи построили теплицы, где выращивают рассаду для личного пользования и на продажу. Напомним, что программа реализуется в рамках проекта «Социальный контракт». В этом году «Социальный контракт» будет заключен еще с 20 семьями Тюменского района. Желающие принять участие в программе могут обратиться к специалисту по социальной работе КЦСОН Тюменского района по месту жительства.
Выплаты семьям направляются на развитие бизнеса или личного подсобного хозяйства, а также для собственного пользования
В этом году «Социальный контракт» будет заключен еще с 20 семьями района || Источник фото: biznes-idei.com.

Участниками программы в Тюменском районе являются малообеспеченные семьи и одинокие граждане, имеющие трудовой потенциал. Они представляют план выхода на самообеспечение, исходя из указанных там сумм и совокупного дохода семьи. Дальше им назначается выплата, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

В 2019 году участниками программы по выходу на самообеспечение стали 23 семьи Тюменского района, - отметила директор Комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района Наталья Нестерова.

Чаще всего в Тюменском районе участники программы предпочитают развивать ЛПХ: в 2019 году было 19 семей. Одной из таких стала семья Воронцовых из села Каскара. Они осуществили мечту детства - завели свое хозяйство. На полученные по программе средства они приобрели поросят, кроликов, барана, корм для питомцев, строительные материалы для обустройства сарая.

Сейчас уже хотим расширяться, дальше строиться, взять еще поросят, - поделилась Олеся Воронцова.

Другие две семьи направили полученные выплаты на развитие трудовой предпринимательской деятельности – станции техобслуживания и мини-завода по изготовлению кирпича. Еще две семьи построили теплицы, где выращивают рассаду для личного пользования и на продажу.

Напомним, что программа реализуется в рамках проекта «Социальный контракт». В этом году «Социальный контракт» будет заключен еще с 20 семьями Тюменского района. Желающие принять участие в программе могут обратиться к специалисту по социальной работе КЦСОН Тюменского района по месту жительства.

Читать больше:

Онкобольных Тюмени ждут на реабилитации

Александр Ильин стал руководителем управы Ленинского округа Тюмени

687Просмотров

Читать далее
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы