Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменском районе успешно реализуется программа поддержки малоимущих семей

28.03.2020
08:34
В Тюменском районе успешно реализуется программа поддержки малоимущих семей. Выплаты семьям направляются на развитие бизнеса или личного подсобного хозяйства, а также для собственного пользования. Участниками программы в Тюменском районе являются малообеспеченные семьи и одинокие граждане, имеющие трудовой потенциал. Они представляют план выхода на самообеспечение, исходя из указанных там сумм и совокупного дохода семьи. Дальше им назначается выплата, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». - В 2019 году участниками программы по выходу на самообеспечение стали 23 семьи Тюменского района, - отметила директор Комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района Наталья Нестерова. Чаще всего в Тюменском районе участники программы предпочитают развивать ЛПХ: в 2019 году было 19 семей. Одной из таких стала семья Воронцовых из села Каскара. Они осуществили мечту детства - завели свое хозяйство. На полученные по программе средства они приобрели поросят, кроликов, барана, корм для питомцев, строительные материалы для обустройства сарая. - Сейчас уже хотим расширяться, дальше строиться, взять еще поросят, - поделилась Олеся Воронцова. Другие две семьи направили полученные выплаты на развитие трудовой предпринимательской деятельности – станции техобслуживания и мини-завода по изготовлению кирпича. Еще две семьи построили теплицы, где выращивают рассаду для личного пользования и на продажу. Напомним, что программа реализуется в рамках проекта «Социальный контракт». В этом году «Социальный контракт» будет заключен еще с 20 семьями Тюменского района. Желающие принять участие в программе могут обратиться к специалисту по социальной работе КЦСОН Тюменского района по месту жительства.
Выплаты семьям направляются на развитие бизнеса или личного подсобного хозяйства, а также для собственного пользования
В этом году «Социальный контракт» будет заключен еще с 20 семьями района || Источник фото: biznes-idei.com.

Участниками программы в Тюменском районе являются малообеспеченные семьи и одинокие граждане, имеющие трудовой потенциал. Они представляют план выхода на самообеспечение, исходя из указанных там сумм и совокупного дохода семьи. Дальше им назначается выплата, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

В 2019 году участниками программы по выходу на самообеспечение стали 23 семьи Тюменского района, - отметила директор Комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района Наталья Нестерова.

Чаще всего в Тюменском районе участники программы предпочитают развивать ЛПХ: в 2019 году было 19 семей. Одной из таких стала семья Воронцовых из села Каскара. Они осуществили мечту детства - завели свое хозяйство. На полученные по программе средства они приобрели поросят, кроликов, барана, корм для питомцев, строительные материалы для обустройства сарая.

Сейчас уже хотим расширяться, дальше строиться, взять еще поросят, - поделилась Олеся Воронцова.

Другие две семьи направили полученные выплаты на развитие трудовой предпринимательской деятельности – станции техобслуживания и мини-завода по изготовлению кирпича. Еще две семьи построили теплицы, где выращивают рассаду для личного пользования и на продажу.

Напомним, что программа реализуется в рамках проекта «Социальный контракт». В этом году «Социальный контракт» будет заключен еще с 20 семьями Тюменского района. Желающие принять участие в программе могут обратиться к специалисту по социальной работе КЦСОН Тюменского района по месту жительства.

Читать больше:

Онкобольных Тюмени ждут на реабилитации

Александр Ильин стал руководителем управы Ленинского округа Тюмени

632Просмотров

Читать далее
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире