Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменским пенсионерам разрешили временно уехать на дачу

27.03.2020
13:11
Тюменским пенсионерам разрешили временно уехать на дачу. Транспортные карты нарушителей начнут блокировать только с 30 марта. Тюменские пенсионеры могут уехать на дачу и там провести период самоизоляции. Субботу и воскресенье гражданам, входящим в группу риска по заболеванию коронавирусом, оставили для передвижений. Оставаться за городом дачники должны до 5 апреля. - С 30 марта будет проводиться анализ за минувший день. На следующий день транспортные карты нарушителей карантина будут блокироваться, - пояснил механику глава города Тюмени Руслан Кухарук. Он также сообщил, что на заседании штаба по профилактике коронавируса обсудили работу управляющих компаний по дезинфекции многоэтажек. Если средств для обработки хватать не будет, решено предоставлять их централизованно. Руслан Кухарук завершил брифинг призывом к сознательности тюменцев и отметил, что жители области всегда ответственно подходили к решению задач, стоящих перед регионом и страной. Отметим также, что на самоизоляцию отправляют не только тюменцев старше 65 лет. Провести неделю дома предстоит и жителям с хроническими заболеваниями. Смотрите полный список тех, на кого распространяются ограничения. Чтобы компенсировать вынужденное заточение, тюменцам выплатят деньги. Подтверждающие документы предоставлять не придется – все данные есть в базах медицинских организаций.
Транспортные карты нарушителей начнут блокировать только с 30 марта
На даче придется остаться до 5 апреля || Фото: pixabay.com

Тюменские пенсионеры могут уехать на дачу и там провести период самоизоляции. Субботу и воскресенье гражданам, входящим в группу риска по заболеванию коронавирусом, оставили для передвижений. Оставаться за городом дачники должны до 5 апреля.

- С 30 марта будет проводиться анализ за минувший день. На следующий день транспортные карты нарушителей карантина будут блокироваться, - пояснил механику глава города Тюмени Руслан Кухарук.

Он также сообщил, что на заседании штаба по профилактике коронавируса обсудили работу управляющих компаний по дезинфекции многоэтажек. Если средств для обработки хватать не будет, решено предоставлять их централизованно.

Руслан Кухарук завершил брифинг призывом к сознательности тюменцев и отметил, что жители области всегда ответственно подходили к решению задач, стоящих перед регионом и страной.

Отметим также, что на самоизоляцию отправляют не только тюменцев старше 65 лет. Провести неделю дома предстоит и жителям с хроническими заболеваниями. Смотрите полный список тех, на кого распространяются ограничения. Чтобы компенсировать вынужденное заточение, тюменцам выплатят деньги. Подтверждающие документы предоставлять не придется – все данные есть в базах медицинских организаций.

Читайте также:

Торговые центры Тюменской области временно прекращают работу

Тюменцам дают отсрочку по всем коммунальным платежам

3040Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы