Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сознательная тюменка помогла травмированному подростку

27.03.2020
09:48
Сознательная тюменка помогла травмированному подростку. Горожанка задержала мальчика, когда заметила, что ему плохо, и вызвала скорую. Неравнодушная тюменка помогла 13-летнему подростку с закрытым переломом оперативно попасть в больницу. Мальчик отказывался говорить о себе и пытался уйти от помощи, но бдительная женщина убедила его остаться до приезда скорой. В больнице выяснилось, что у ребенка закрытый перелом левой плечевой кости. Как выяснилось, мальчик играл среди кирпичей, не удержался и упал с высоты своего роста. Сейчас ребенок находится в стационаре, его выпишут через неделю. - Тюменка правильно не пустила подростка домой одного, - прокомментировала фельдшер скорой помощи. – Он мог упасть в обморок, и не факт, что рядом бы оказались очевидцы, умеющие оказывать первую помощь при таком состоянии. Также могли сместиться костные отломки. Это бы привело к осложнениям. Фельдшер напомнила, что при закрытом переломе самостоятельно фиксировать конечность и перемещать больного не нужно. Пусть держит руку или ногу так, как удобно. Если перелом открытый – нужно остановить кровотечение. При пульсирующем кровотечении нужен жгут или скрутка, при равномерном – давящая повязка.
Горожанка задержала мальчика, когда заметила, что ему плохо, и вызвала скорую
Сознательная тюменка не пустила подростка домой и вызвала скорую || Фото: pixabay.com

Неравнодушная тюменка помогла 13-летнему подростку с закрытым переломом оперативно попасть в больницу. Мальчик отказывался говорить о себе и пытался уйти от помощи, но бдительная женщина убедила его остаться до приезда скорой.

В больнице выяснилось, что у ребенка закрытый перелом левой плечевой кости. Как выяснилось, мальчик играл среди кирпичей, не удержался и упал с высоты своего роста. Сейчас ребенок находится в стационаре, его выпишут через неделю.

- Тюменка правильно не пустила подростка домой одного, - прокомментировала фельдшер скорой помощи. – Он мог упасть в обморок, и не факт, что рядом бы оказались очевидцы, умеющие оказывать первую помощь при таком состоянии. Также могли сместиться костные отломки. Это бы привело к осложнениям.

Фельдшер напомнила, что при закрытом переломе самостоятельно фиксировать конечность и перемещать больного не нужно. Пусть держит руку или ногу так, как удобно. Если перелом открытый – нужно остановить кровотечение. При пульсирующем кровотечении нужен жгут или скрутка, при равномерном – давящая повязка.

Читайте также:

Тюменские врачи восстановили пациенту язык из тканей руки

Опубликован список тюменцев, которым запрещено выходить из дома

879Просмотров

Читать далее
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки
Организму курильщика сложнее бороться с вирусом
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего с февраля коронавирусной инфекцией заразились 1532 человека
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире