Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев призвали максимально соблюдать режим разобщения

26.03.2020
16:44
Тюменцев призвали максимально соблюдать режим разобщения. Для пожилых и людей с хроническими заболеваниями организован особый порядок медицинского обслуживания. Новых заболевших коронавирусом в Тюменской области нет. Два тюменца с подтвержденной коронавирусной инфекцией продолжают проходить лечение в областной инфекционной больнице. У одного состояние стабильно тяжелое, второй чувствует себя хорошо. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских на очередном онлайн-брифинге. - В связи с решением губернатора о введении 14-дневной самоизоляции граждан 65+ и тех, у кого есть хронические заболевания, для этой категории жителей региона организованы повышенные меры безопасности в оказании медицинского обслуживания в поликлиниках, - отметила она. По словам Ольги Кузнечевских, выписка рецептов в поликлиниках будет бесконтактной. - Все люди с хроническими заболеваниями есть в базе данных медучреждений, рецепты будут или продлены, или выписаны. Лекарства могут принести на дом, обращайтесь к волонтерам, – сказала замгубернатора. Кроме того, она посоветовала не заниматься самолечением и назначением себе анализов: - Только врач определяет, какие препараты выписывать, какие анализы нужно сдавать и необходимо ли это. Кроме того, всем медицинским учреждениям предписано прекратить все плановые обследования и мониторинги. - Неделя, которая вводится как нерабочая, дана не для того, чтобы провести ее в торговых центрах. Находитесь дома, максимально в изоляции, – обратилась к жителям региона Ольга Кузнечевских. Напомним телефон консультационного пункта для одиноких пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми до трех лет в Тюмени: 8-800-201-41-41.
Для пожилых и людей с хроническими заболеваниями организован особый порядок медицинского обслуживания
Во всех общественніх местах усилена санитарная обработка, но дом - самое безопасное место || Фото Валерия Бычкова

Новых заболевших коронавирусом в Тюменской области нет. Два тюменца с подтвержденной коронавирусной инфекцией продолжают проходить лечение в областной инфекционной больнице. У одного состояние стабильно тяжелое, второй чувствует себя хорошо. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских на очередном онлайн-брифинге.

- В связи с решением губернатора о введении 14-дневной самоизоляции граждан 65+ и тех, у кого есть хронические заболевания, для этой категории жителей региона организованы повышенные меры безопасности в оказании медицинского обслуживания в поликлиниках, - отметила она.

По словам Ольги Кузнечевских, выписка рецептов в поликлиниках будет бесконтактной.

- Все люди с хроническими заболеваниями есть в базе данных медучреждений, рецепты будут или продлены, или выписаны. Лекарства могут принести на дом, обращайтесь к волонтерам, – сказала замгубернатора.

Кроме того, она посоветовала не заниматься самолечением и назначением себе анализов:

- Только врач определяет, какие препараты выписывать, какие анализы нужно сдавать и необходимо ли это.

Кроме того, всем медицинским учреждениям предписано прекратить все плановые обследования и мониторинги.

- Неделя, которая вводится как нерабочая, дана не для того, чтобы провести ее в торговых центрах. Находитесь дома, максимально в изоляции, – обратилась к жителям региона Ольга Кузнечевских.

Напомним телефон консультационного пункта для одиноких пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми до трех лет в Тюмени: 8-800-201-41-41.

Читать также:

Опубликован список тюменцев, которым запрещено выходить из дома

Пожилых тюменцев, которые нарушают режим самоизоляции, отследят по транспортным картам

995Просмотров

Читать далее
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего с февраля коронавирусной инфекцией заразились 1532 человека
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа
В связи с ремонтом теплотрассы перекрыт выезд для транспорта подстанции скорой помощи на улице Немцова
Организму курильщика сложнее бороться с вирусом
Всего в регионе 1490 случаев заболевания
Прививки детям поставят по предварительной записи

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире