Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пожилых тюменцев, которые нарушают режим самоизоляции, отследят по транспортным картам

26.03.2020
10:49
Пожилых тюменцев, которые нарушают режим самоизоляции, отследят по транспортным картам. Выходить из дома также запрещено людям с хроническими заболеваниями. Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о вводе режима самоизоляции для пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями. Тюменцы старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны оставаться дома с 28 марта по 30 апреля. О том, с какими болезнями необходимо оставаться дома, читайте по ссылке. - Я понимаю, что находиться в квартире очень трудно психологически, но это самая эффективная, необходимая, а главное – временная мера, - отметил Александр Моор. Глава региона добавил, что передвижения тюменцев будут отслеживаться по транспортным картам. Если горожане нарушают режим самоизоляции, карту заблокируют. В качестве финансовой поддержки всем, на кого распространяется режим самоизоляции, выплатят 2000 рублей. Александр Моор призвал молодых тюменцев рассказать родственникам, на которых распространяется действие постановления, о режиме самоизоляции и помочь с покупкой продуктов и лекарств. Одинокие тюменцы могут обратиться за помощью к волонтерам. Консультационный пункт для одиноких пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми до трех лет в Тюмени: 8-800-201-41-41
Выходить из дома также запрещено людям с хроническими заболеваниями
Карты тех, кто нарушает режим самоизоляции, заблокируют || Фото Валерия Бычкова

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о вводе режима самоизоляции для пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями. Тюменцы старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны оставаться дома с 28 марта по 30 апреля. О том, с какими болезнями необходимо оставаться дома, читайте по ссылке.

- Я понимаю, что находиться в квартире очень трудно психологически, но это самая эффективная, необходимая, а главное – временная мера, - отметил Александр Моор.

Глава региона добавил, что передвижения тюменцев будут отслеживаться по транспортным картам. Если горожане нарушают режим самоизоляции, карту заблокируют.

В качестве финансовой поддержки всем, на кого распространяется режим самоизоляции, выплатят 2000 рублей.

Александр Моор призвал молодых тюменцев рассказать родственникам, на которых распространяется действие постановления, о режиме самоизоляции и помочь с покупкой продуктов и лекарств. Одинокие тюменцы могут обратиться за помощью к волонтерам.

Консультационный пункт для одиноких пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми до трех лет в Тюмени: 8-800-201-41-41

Читайте также:

Неделя с 28 марта по 5 апреля в России объявлена нерабочей

Тюменцы могут получить отсрочку по кредиту из-за коронавируса

 

3092Просмотров

Читать далее
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире