Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Неделя с 28 марта по 5 апреля в России объявлена нерабочей

25.03.2020
19:09
Неделя с 28 марта по 5 апреля в России объявлена нерабочей. Апрельское голосование по поправкам в Конституцию перенесли. Владимир Путин выступил с обращением к россиянам и представил перечень мер, которые помогут справиться с коронавирусом. Изменения коснутся и социальной, и экономической сфер. Глава государства сообщил, что голосование по поправкам в Конституцию РФ перенесут на более позднюю дату. Какую – пока не определено. - Оценим, как будет развиваться ситуация и примем решение о новом дне голосования, - прокомментировал президент. Период с 28 марта по 5 апреля объявлен нерабочим. Россияне отправятся на отдых с сохранением заработной платы. Все структуры жизнеобеспечения продолжат работать: поликлиники будут принимать пациентов, будут открыты аптеки, магазины и банки. Владимир Путин обратил внимание, что выходная неделя – не праздничная, а предусмотрена для предотвращения распространения коронавируса и призвал россиян оставаться дома, чтобы уберечь себя и близких. Президент также рассказал об изменениях в системе налогообложения. Для доходов, которые выводят в офшоры, предусмотрен отдельный налог. Подоходным налогом в размере 13% обложат прибыль по вкладам и инвестициям. Новый налог коснется 1% инвесторов.
Апрельское голосование по поправкам в Конституцию перенесли
Президент обратил внимание - смысл выходной недели в профилактике коронавируса. Нужно оставаться дома || Фото: pixabay.com

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам и представил перечень мер, которые помогут справиться с коронавирусом. Изменения коснутся и социальной, и экономической сфер.

Глава государства сообщил, что голосование по поправкам в Конституцию РФ перенесут на более позднюю дату. Какую – пока не определено.

- Оценим, как будет развиваться ситуация и примем решение о новом дне голосования, - прокомментировал президент.

Период с 28 марта по 5 апреля объявлен нерабочим. Россияне отправятся на отдых с сохранением заработной платы. Все структуры жизнеобеспечения продолжат работать: поликлиники будут принимать пациентов, будут открыты аптеки, магазины и банки.

Владимир Путин обратил внимание, что выходная неделя – не праздничная, а предусмотрена для предотвращения распространения коронавируса и призвал россиян оставаться дома, чтобы уберечь себя и близких.

Президент также рассказал об изменениях в системе налогообложения. Для доходов, которые выводят в офшоры, предусмотрен отдельный налог. Подоходным налогом в размере 13% обложат прибыль по вкладам и инвестициям. Новый налог коснется 1% инвесторов.

Читайте также:

Все муниципалитеты Тюменской области принимают меры в связи с коронавирусом

Судебный пристав из Тюмени похитила 1,5 миллиона рублей

6704Просмотров

Читать далее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы
Руководителей федеральных органов исполнительной власти, министров, прокуроров субъектов РФ будет назначать президент по итогам консультаций с Совфедом

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире