Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Все муниципалитеты Тюменской области принимают меры в связи с коронавирусом

25.03.2020
16:21
Все муниципалитеты Тюменской области принимают меры в связи с коронавирусом. За последние сутки в регионе количество заболевших COVID-19 не увеличилось . В некоторых российских регионах ежедневно появляются новые случаи заболевания коронавирусом, однако в Тюменской области ситуация остается стабильной. Новых заболевших в регионе нет. Двое тюменцев с подтвержденной коронавирусной инфекцией продолжают проходить лечение в областной инфекционной больнице в отдельных изолированных палатах. - Один из них стабильно тяжелый, у него сопутствующие хронические заболевания, он на круглосуточном контроле медиков. У второго состояние хорошее, температура нормальная, - сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских на очередном онлайн-брифинге. По ее словам, регион находится в состоянии повышенной готовности. Все необходимые мероприятия по предупреждению распространения коронавируса проводятся. - Работаем напряженно, но стабильно. Единственная обсервационная зона в Тюменской области - это санаторий «Градостроитель», – отметила она. Ольга Кузнечевских сообщила, что все люди, которые возвращаются в регион из-за рубежа, по предписанию Роспотребнадзора находятся на 14-дневном карантине. У них не выявлено каких-либо признаков заболевания. - Серьезные меры по профилактике коронавируса предпринимаются не только в Тюмени, но и во всех муниципальных образованиях региона. Все оперативные штабы мы проводим в режиме онлайн со всеми муниципальными образованиями. Их главы создали у себя на местах такие же оперативные штабы, - сказала замгубернатора. Она отметила, что все предписания автоматически распространяются на все муниципальные образования Тюменской области. Тюменская область, как и другие регионы России, оперативно отреагировала на решение правительства РФ о закрытии ночных клубов, развлекательных центров и кинотеатров. - Решение правительства РФ для нас является обязательным, поэтому мы готовим соответствующие акты об этом, - добавила Ольга Кузнечевских.  Кроме того, заместитель губернатора прокомментировала ситуацию с отсутствием медицинских масок в аптеках. - В аптеках масок нет. Когда они появятся, сказать сложно. Можно прогнозировать, что это будет через две недели, через десять дней. Аптеки являются самостоятельными юридическими лицами и поставкой масок занимаются самостоятельно. Наша задача - обеспечить средствами защиты людей, которые непосредственно работают с возможными контактными лицами – это органы УВД, медработники, органы Роспотребнадзора. Средства защиты для этой категории лиц не попадают в аптечную сеть. Мы работаем с ними напрямую. У нас их достаточно, – проинформировала Ольга Кузнечевских. Напомним, что в Тюмени продолжает работу консультационный пункт для пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми до трех лет. Круглосуточный телефон: 8-800-201-41-41. Помощь оказывается бесплатно.
За последние сутки в регионе количество заболевших COVID-19 не увеличилось
Регион находится в режиме повышенной готовности || Фото Валерия Бычкова

В некоторых российских регионах ежедневно появляются новые случаи заболевания коронавирусом, однако в Тюменской области ситуация остается стабильной. Новых заболевших в регионе нет. Двое тюменцев с подтвержденной коронавирусной инфекцией продолжают проходить лечение в областной инфекционной больнице в отдельных изолированных палатах.

- Один из них стабильно тяжелый, у него сопутствующие хронические заболевания, он на круглосуточном контроле медиков. У второго состояние хорошее, температура нормальная, - сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских на очередном онлайн-брифинге.

По ее словам, регион находится в состоянии повышенной готовности. Все необходимые мероприятия по предупреждению распространения коронавируса проводятся.

- Работаем напряженно, но стабильно. Единственная обсервационная зона в Тюменской области - это санаторий «Градостроитель», – отметила она.

Ольга Кузнечевских сообщила, что все люди, которые возвращаются в регион из-за рубежа, по предписанию Роспотребнадзора находятся на 14-дневном карантине. У них не выявлено каких-либо признаков заболевания.

- Серьезные меры по профилактике коронавируса предпринимаются не только в Тюмени, но и во всех муниципальных образованиях региона. Все оперативные штабы мы проводим в режиме онлайн со всеми муниципальными образованиями. Их главы создали у себя на местах такие же оперативные штабы, - сказала замгубернатора.

Она отметила, что все предписания автоматически распространяются на все муниципальные образования Тюменской области.

Тюменская область, как и другие регионы России, оперативно отреагировала на решение правительства РФ о закрытии ночных клубов, развлекательных центров и кинотеатров.

- Решение правительства РФ для нас является обязательным, поэтому мы готовим соответствующие акты об этом, - добавила Ольга Кузнечевских. 

Кроме того, заместитель губернатора прокомментировала ситуацию с отсутствием медицинских масок в аптеках.

- В аптеках масок нет. Когда они появятся, сказать сложно. Можно прогнозировать, что это будет через две недели, через десять дней. Аптеки являются самостоятельными юридическими лицами и поставкой масок занимаются самостоятельно. Наша задача - обеспечить средствами защиты людей, которые непосредственно работают с возможными контактными лицами – это органы УВД, медработники, органы Роспотребнадзора. Средства защиты для этой категории лиц не попадают в аптечную сеть. Мы работаем с ними напрямую. У нас их достаточно, – проинформировала Ольга Кузнечевских.

Напомним, что в Тюмени продолжает работу консультационный пункт для пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми до трех лет. Круглосуточный телефон: 8-800-201-41-41. Помощь оказывается бесплатно.

Читать также:

В МФЦ Тюменской области открыта запись по телефону горячей линии

На карантине в «Градостроителе» тюменцы не голодают

2497Просмотров

Читать далее
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире