Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Доходы, уходящие в офшоры, и прибыль от инвестиций обложат дополнительным налогом

25.03.2020
18:48
Доходы, уходящие в офшоры, и прибыль от инвестиций обложат дополнительным налогом. Полученные средства государство будет направлять на поддержку семей с детьми и россиян, оставшихся без работы. Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам и представил список мер, которые помогут справиться с трудностями, вызванными пандемией коронавируса. Два предложения касались доходов граждан. - Все выплаты доходов, уходящие в офшоры, должны облагаться адекватным налогом, - заявил Владимир Путин. - Сейчас две трети таких средств в результате мер по снижению налоговой нагрузки облагаются налогом в 2%, когда как граждане платят 13%. Владимир Путин сообщил, что политику пересмотрят. Налоговая ставка за вывод средств составит 15%. Решение потребует корректировки соглашений по избежанию двойного налогообложения, действующих сейчас. Если партнеры откажутся пересматривать условия работы, то Россия выйдет из соглашений с этими странами. Второе предложение касается доходов от банковских вкладов и инвестиций. Если общий объем вложений превышает 1 миллион рублей, то процентный доход от средств будет облагаться подоходным налогом по ставке 13%. Средства, вырученные благодаря новым налогам, целевым образом направят на поддержку семей с детьми и помощь людям, оказавшимся без работы.
Полученные средства государство будет направлять на поддержку семей с детьми и россиян, оставшихся без работы
Путин назвал несправедливым налогообложение доходов, выводимых в офшоры || Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам и представил список мер, которые помогут справиться с трудностями, вызванными пандемией коронавируса. Два предложения касались доходов граждан.

- Все выплаты доходов, уходящие в офшоры, должны облагаться адекватным налогом, - заявил Владимир Путин. - Сейчас две трети таких средств в результате мер по снижению налоговой нагрузки облагаются налогом в 2%, когда как граждане платят 13%.

Владимир Путин сообщил, что политику пересмотрят. Налоговая ставка за вывод средств составит 15%. Решение потребует корректировки соглашений по избежанию двойного налогообложения, действующих сейчас. Если партнеры откажутся пересматривать условия работы, то Россия выйдет из соглашений с этими странами.

Второе предложение касается доходов от банковских вкладов и инвестиций. Если общий объем вложений превышает 1 миллион рублей, то процентный доход от средств будет облагаться подоходным налогом по ставке 13%. Средства, вырученные благодаря новым налогам, целевым образом направят на поддержку семей с детьми и помощь людям, оказавшимся без работы.

Читайте также:

В Тюменском технопарке разработают «вакцину» от старости

Росстат: тюменцы тратят все заработанные деньги

665Просмотров

Читать далее
Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире