Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Одиноким пожилым тюменцам доставляют продукты домой

26.03.2020
17:11
Одиноким пожилым тюменцам доставляют продукты домой. Для этого нужно позвонить в консультационный центр департамента социального развития. В связи с рекомендацией не выходить из дома организована доставка продуктов питания и предметов первой необходимости одиноким пожилым тюменцам. Помощь оказывают социальные работники и волонтеры «Народного фронта». Пункты работают во всех муниципальных образованиях области. За 25 марта в тюменский пункт обратились десять человек и столько же до обеда 26 марта. - Количество заявок постепенно растет. Пока их немного, но мы готовы принять во много раз больше. В регионе сформирован пул в 300 человек, из них 200 из областного центра. При необходимости привлечем еще большее число добровольцев к этой работе, - сообщила начальник управления по вопросам социального обслуживания населения Гульнара Байматова. Всего в Тюмени проживает 900 одиноких граждан пожилого возраста. В первую очередь социальные службы нацелены на них. Но по необходимости волонтеры готовы помочь всем. Телефон в Тюмени: 8-800-201-41-41. О пожилых людях, которые имеют родственников, позаботятся их близкие. В сложившихся условиях всем стоит быть внимательнее друг к другу. Можно помогать соседям, пожилым знакомым. Старайтесь общаться с ними по телефону, а сумки с продуктами оставляйте возле двери.
Для этого нужно позвонить в консультационный центр департамента социального развития
Начальник управления по вопросам социального обслуживания населения Гульнара Байматова || Фото Павла Моргуна

В связи с рекомендацией не выходить из дома организована доставка продуктов питания и предметов первой необходимости одиноким пожилым тюменцам. Помощь оказывают социальные работники и волонтеры «Народного фронта».

Пункты работают во всех муниципальных образованиях области. За 25 марта в тюменский пункт обратились десять человек и столько же до обеда 26 марта.

- Количество заявок постепенно растет. Пока их немного, но мы готовы принять во много раз больше. В регионе сформирован пул в 300 человек, из них 200 из областного центра. При необходимости привлечем еще большее число добровольцев к этой работе, - сообщила начальник управления по вопросам социального обслуживания населения Гульнара Байматова.

Всего в Тюмени проживает 900 одиноких граждан пожилого возраста. В первую очередь социальные службы нацелены на них. Но по необходимости волонтеры готовы помочь всем. Телефон в Тюмени: 8-800-201-41-41.

О пожилых людях, которые имеют родственников, позаботятся их близкие. В сложившихся условиях всем стоит быть внимательнее друг к другу. Можно помогать соседям, пожилым знакомым. Старайтесь общаться с ними по телефону, а сумки с продуктами оставляйте возле двери.

Читать также:

Тюменцев призвали максимально соблюдать режим разобщения

Тюменский учитель создал математический канал на YouTube

641Просмотров

Читать далее
Право на выплату возникает по факту рождения ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года
В социальных сетях появились фотографии последствий штормового ветра
Представители бизнеса принимают поздравления
Если в этот день появились комары, то летом будет много ягод
Препятствие возникнет из-за ремонта инженерных коммуникаций
В очистке леса принимают участие не только подрядчики, но и жители города
История становления легенды - из первых рук

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире