Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Больных коронавирусом в Тюмени будут транспортировать в герметичных капсулах (ВИДЕО)

24.03.2020
13:31
Больных коронавирусом в Тюмени будут транспортировать в герметичных капсулах (ВИДЕО). Медучреждения разработали маршрут для перевозки пациентов и отработали порядок лечения. Тюменские больницы аккумулируют ресурсы для ввода режима повышенной готовности. Отработан порядок транспортировки и лечения пациентов. Смотреть видео (съемка ИА "Тюменская линия"):   Инфицированных больных будут перевозить в герметичной капсуле с медицинскими рукавами. Оборудование позволяет осматривать пациента и брать анализы без риска инфицирования. Конструкция легкая – она свободно помещается на носилки и в карету скорой помощи. Под куполом – замкнутая атмосфера. Углекислый газ, который выдыхает пациент, отводит фильтр, очищается от вируса, преобразуется в кислород и вновь возвращается в капсулу. Конструкция способна работать автономно девять часов. Этого хватит, чтобы привезти пациента в больницу. Медработников обеспечили комплектами защитной одежды и антисептиками. Инфекционную больницу укомплектовали оборудованием, включая аппараты ИВЛ. Опыт лечения пациентов с COVID-19 тоже есть, напоминает региональный департамент здравоохранения. Ранее из инфекционной больницы выписалась китайская студентка, заболевшая коронавирусом, сейчас лечение получают еще два человека.
Медучреждения разработали маршрут для перевозки пациентов и отработали порядок лечения
Медработников обеспечили комплектами защитной одежды и антисептиками || Фото Валерия Бычкова

Тюменские больницы аккумулируют ресурсы для ввода режима повышенной готовности. Отработан порядок транспортировки и лечения пациентов.

Смотреть видео (съемка ИА "Тюменская линия"):

 

Инфицированных больных будут перевозить в герметичной капсуле с медицинскими рукавами. Оборудование позволяет осматривать пациента и брать анализы без риска инфицирования. Конструкция легкая – она свободно помещается на носилки и в карету скорой помощи. Под куполом – замкнутая атмосфера. Углекислый газ, который выдыхает пациент, отводит фильтр, очищается от вируса, преобразуется в кислород и вновь возвращается в капсулу. Конструкция способна работать автономно девять часов. Этого хватит, чтобы привезти пациента в больницу.

Медработников обеспечили комплектами защитной одежды и антисептиками. Инфекционную больницу укомплектовали оборудованием, включая аппараты ИВЛ. Опыт лечения пациентов с COVID-19 тоже есть, напоминает региональный департамент здравоохранения. Ранее из инфекционной больницы выписалась китайская студентка, заболевшая коронавирусом, сейчас лечение получают еще два человека.

Читайте также:

Тюменских пенсионеров призвали не выходить из дома

«Объединенная сеть» закрывает кинотеатр в Тюмени

755Просмотров

Читать далее
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире