Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменских пенсионеров призвали не выходить из дома

24.03.2020
11:58
Тюменских пенсионеров призвали не выходить из дома. Режим самоизоляции также рекомендуют соблюдать больным диабетом и сердечникам. Тюменцы старше 65 лет, больные диабетом, люди с заболеваниями сердца и сосудов входят в группу риска по заболеванию коронавирусом. Таким жителям региона необходимо строго соблюдать режим самоизоляции, подчеркнула в рамках онлайн-брифинга заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. В Тюменской области 200 тысяч жителей старше 65 лет. Как правило, у них есть сопутствующие хронические заболевания. На время борьбы с коронавирусом лучше остаться дома и отказаться от офлайн-общения с родственниками и друзьями. Отметим, что тюменцы звонят на горячие линии и спрашивают о ситуации по заболеваемостью коронавирусом, интересуются схемой заказа лекарств в аптеках через Интернет. Если родственники пожилыю людей далеко и не могут привозить продукты и лекарства, стоит обратиться на горячую линию: 8-800-201-41-41. Волонтеры привезут все необходимое домой. Если вы молоды и готовы присоединиться к числу волонтеров, обратитесь в волонтерские штабы на базе центра «Семья» и во Дворце «Пионер».
Режим самоизоляции также рекомендуют соблюдать больным диабетом и сердечникам
Волонтеры привозят пенсионерам все необходимое на дом || Фото Юрия Комолова

Тюменцы старше 65 лет, больные диабетом, люди с заболеваниями сердца и сосудов входят в группу риска по заболеванию коронавирусом. Таким жителям региона необходимо строго соблюдать режим самоизоляции, подчеркнула в рамках онлайн-брифинга заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

В Тюменской области 200 тысяч жителей старше 65 лет. Как правило, у них есть сопутствующие хронические заболевания. На время борьбы с коронавирусом лучше остаться дома и отказаться от офлайн-общения с родственниками и друзьями.

Отметим, что тюменцы звонят на горячие линии и спрашивают о ситуации по заболеваемостью коронавирусом, интересуются схемой заказа лекарств в аптеках через Интернет.

Если родственники пожилыю людей далеко и не могут привозить продукты и лекарства, стоит обратиться на горячую линию: 8-800-201-41-41. Волонтеры привезут все необходимое домой.

Если вы молоды и готовы присоединиться к числу волонтеров, обратитесь в волонтерские штабы на базе центра «Семья» и во Дворце «Пионер».

Читайте также:

Тюменские медики присоединились к мировому флешмобу против корнавируса

Товарных запасов в магазинах Тюмени хватит на 20 дней

810Просмотров

Читать далее
Причина изменений – обнаруженные неисправности в работе воздушного судна
Современные помещения оживят учебный процесс
Сотрудники МЧС проверили готовность школ Тюмени
Произведение познакомит с творчеством Юрия Клинских

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы