Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские пенсионеры не контактировали с коронавирусными пациентами

23.03.2020
17:44
Тюменские пенсионеры не контактировали с коронавирусными пациентами. Но о соблюдении мер безопасности им забывать не стоит. Среди контактировавших с заболевшими коронавирусной инфекцией или же вернувшимися из-за границы пожилых людей нет. Об этом на брифинге рассказала заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Тем не менее, представителей золотого возраста чиновница относит к первой группе риска. - В Тюменской области более 200 000 человек в возрасте 65+, чей анамнез, как правило, отягощен хроническими заболеваниями: сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом, гипертонией. Поэтому для них относительно ситуации с эпидемий следует еще раз поговорить о профилактических мероприятиях. Это прежде всего самоизоляция, отказ от посещения торговых центров, мероприятий, мест массового скопления народа, - отметила Ольга Кузнечевских. Замгубернатора попросила пенсионеров по возможности находиться дома, ограничить посещение родственников и друзей, а если уж им не терпится куда-то отправиться, порекомендовала выехать на дачу. Также Ольга Александровна обратилась к молодым жителям региона: - Не стоит испытывать судьбу, поэтому минимизируйте выходы во внешний периметр. Будьте дома, занимайтесь делами, общайтесь друг с другом в режиме телефона и Интернета. Чем быстрее мы обеспечим режим разобщения больших групп населения, тем быстрее справимся с возможными рисками и негативной ситуацией в плане распространения инфекции.
Но о соблюдении мер безопасности им забывать не стоит
Пожилым людям следует быть осторожными || Фото с сайта 178.ru

Среди контактировавших с заболевшими коронавирусной инфекцией или же вернувшимися из-за границы пожилых людей нет. Об этом на брифинге рассказала заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Тем не менее, представителей золотого возраста чиновница относит к первой группе риска.

- В Тюменской области более 200 000 человек в возрасте 65+, чей анамнез, как правило, отягощен хроническими заболеваниями: сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом, гипертонией. Поэтому для них относительно ситуации с эпидемий следует еще раз поговорить о профилактических мероприятиях. Это прежде всего самоизоляция, отказ от посещения торговых центров, мероприятий, мест массового скопления народа, - отметила Ольга Кузнечевских.

Замгубернатора попросила пенсионеров по возможности находиться дома, ограничить посещение родственников и друзей, а если уж им не терпится куда-то отправиться, порекомендовала выехать на дачу.

Также Ольга Александровна обратилась к молодым жителям региона:

- Не стоит испытывать судьбу, поэтому минимизируйте выходы во внешний периметр. Будьте дома, занимайтесь делами, общайтесь друг с другом в режиме телефона и Интернета. Чем быстрее мы обеспечим режим разобщения больших групп населения, тем быстрее справимся с возможными рисками и негативной ситуацией в плане распространения инфекции.

Читать больше:

Тюменские депутаты продолжают работу в новом режиме

Одиноких пожилых тюменцев обеспечивают всем необходимым

1679Просмотров

Читать далее
За время самоизоляции кожа горожан могла отвыкнуть от прямых солнечных лучей
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире