Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменском аэропорту «Рощино» у пассажиров измеряют температуру

20.03.2020
17:10
В тюменском аэропорту «Рощино» у пассажиров измеряют температуру. Здесь оборудовали изолятор для временного содержания пассажиров с подозрением на коронавирус . На особый режим работы с середины марта перешел тюменский аэропорт «Рощино». Для обеспечения безопасности руководство предприятия закупило медицинские маски, халаты и антисептики, чаще чем обычно все поверхности внутри здания обрабатывают специальными составами, блокирующими распространение инфекций. Большие банки с дезрастворами установили в местах большого скопления людей – они, например, висят в зоне получения багажа, а вот сотрудникам, которые проверяют паспорта и билеты, выдали индивидуальные гигиенические наборы. - Несмотря на обстановку аэропорт работает, пассажиры есть, - встретил журналистов в «Рощино» директор по производству Евгений Владимиров. – Поток, конечно, уменьшился, примерно на 10 процентов: нет вылетов за границу, но мы еще принимаем соотечественников из-за рубежа. На днях встретили рейс из Дубая, готовимся встретить рейс из Камрани, это Вьетнам. Снижение пассажиропотока отмечено и на внутренних линиях, особенно это касается московского направления: россияне отказываются от туров выходного дня, отпусков и командировок, в общем, ограничивают себя от перемещений.  В «Рощино» также оборудовали изолятор для временного содержания пассажиров с подозрением на коронавирус. Теперь в зоне прилета на внутренних и международных линиях народ встречают два тепловизора. Аппараты установлены на высоте среднего роста человека и в таком месте, чтобы фиксировать каждого входящего. Данные по температуре мгновенно передаются на ноутбук специалиста Роспотребнадзора – он обязан отслеживать каждый рейс || Фото Юрия Комолова - Если прибор покажет температуру 37,3 градуса, то пассажира мы проведем в изолятор, там еще раз ее измерим, и если все подтвердится, вызовем специальные службы, - подчеркнул представитель аэропорта. Добавим, что ежедневно при заступлении на смену и ее сдаче все сотрудники «Рощино», а также арендаторы проверяют температуру бесконтактным способом на проходной и еще раз при прохождении медицинского осмотра.
Здесь оборудовали изолятор для временного содержания пассажиров с подозрением на коронавирус
Тепловизор пока не выявил ни одного пассажира тюменского аэропорта с повышенной температурой || Фото Юрия Комолова

На особый режим работы с середины марта перешел тюменский аэропорт «Рощино». Для обеспечения безопасности руководство предприятия закупило медицинские маски, халаты и антисептики, чаще чем обычно все поверхности внутри здания обрабатывают специальными составами, блокирующими распространение инфекций.

Большие банки с дезрастворами установили в местах большого скопления людей – они, например, висят в зоне получения багажа, а вот сотрудникам, которые проверяют паспорта и билеты, выдали индивидуальные гигиенические наборы.

- Несмотря на обстановку аэропорт работает, пассажиры есть, - встретил журналистов в «Рощино» директор по производству Евгений Владимиров. – Поток, конечно, уменьшился, примерно на 10 процентов: нет вылетов за границу, но мы еще принимаем соотечественников из-за рубежа. На днях встретили рейс из Дубая, готовимся встретить рейс из Камрани, это Вьетнам. Снижение пассажиропотока отмечено и на внутренних линиях, особенно это касается московского направления: россияне отказываются от туров выходного дня, отпусков и командировок, в общем, ограничивают себя от перемещений. 

В «Рощино» также оборудовали изолятор для временного содержания пассажиров с подозрением на коронавирус. Теперь в зоне прилета на внутренних и международных линиях народ встречают два тепловизора. Аппараты установлены на высоте среднего роста человека и в таком месте, чтобы фиксировать каждого входящего.

Данные по температуре мгновенно передаются на ноутбук специалиста Роспотребнадзора – он обязан отслеживать каждый рейс || Фото Юрия Комолова

- Если прибор покажет температуру 37,3 градуса, то пассажира мы проведем в изолятор, там еще раз ее измерим, и если все подтвердится, вызовем специальные службы, - подчеркнул представитель аэропорта.

Добавим, что ежедневно при заступлении на смену и ее сдаче все сотрудники «Рощино», а также арендаторы проверяют температуру бесконтактным способом на проходной и еще раз при прохождении медицинского осмотра.

Читать также:

Тюменцам настоятельно рекомендуют соблюдать предписания эпидемиологов

Тюменцы рассказали, как сохранить нервы и мир в семье во время пандемии

1638Просмотров

Читать далее
Однако рейс будет с промежуточной посадкой
Местами температура воздуха может подниматься до +36 и выше
А также помогать им с трудоустройством
Областной Росреестр за неделю обработал около 7 тысяч заявлений на учет и регистрацию недвижимости
Спасти животное попросила жительница дома №84 по улице Шишкова
Медикам пришлось доставлять пациента на носилках
"Мне это не впервой", - признается девушка

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы