Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам настоятельно рекомендуют соблюдать предписания эпидемиологов

20.03.2020
15:45
Тюменцам настоятельно рекомендуют соблюдать предписания эпидемиологов. Развитие ситуации по коронавирусу зависит от каждого из нас . Максимальное сокращение контактов между людьми значительно снижает риски распространения инфекции. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор на очередном заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. - Ежедневно в России регистрируются вновь заболевшие коронавирусной инфекцией, этот вопрос находится на серьезном контроле и президента страны, и правительства РФ. Развитие ситуации будет зависеть от действий на уровне регионов, в том числе ответственном исполнении всех предписаний и рекомендаций со стороны предприятий, организаций и самих граждан, - подчеркнул Александр Моор. На особом контроле, по словам губернатора, - выявление прибывающих из эпидемиологически неблагополучных стран, их соблюдение режима самоизоляции в течение 14 дней. За нарушение предписания Роспотребнадзора о прохождении домашнего карантина каждый гражданин может быть привлечен к административной ответственности или помещен в обсервационный госпиталь.  Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских сообщила о работе медицинских служб, бригад по забору анализов на дому, производстве марлевых масок, в том числе и для обеспечения ими медработников, а также организации волонтерской помощи одиноким пожилым людям по доставке продуктов. Напомним, что Тюменское предприятие инвалидов по зрению занимается производством медицинских масок. Это многоразовые маски, к которым будет прилагаться инструкция по дезинфекции. Предприятие планирует выпускать 1 тысячу масок в день. Профилактические ограничения дали тюменцам шанс по-новому взглянуть на жизнь Волонтеры Тюмени помогают пожилым людям защититься от коронавируса
Развитие ситуации по коронавирусу зависит от каждого из нас
Губернатор провел заседание оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции || Источник фото: admtyumen.ru

Максимальное сокращение контактов между людьми значительно снижает риски распространения инфекции. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор на очередном заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

- Ежедневно в России регистрируются вновь заболевшие коронавирусной инфекцией, этот вопрос находится на серьезном контроле и президента страны, и правительства РФ. Развитие ситуации будет зависеть от действий на уровне регионов, в том числе ответственном исполнении всех предписаний и рекомендаций со стороны предприятий, организаций и самих граждан, - подчеркнул Александр Моор.

На особом контроле, по словам губернатора, - выявление прибывающих из эпидемиологически неблагополучных стран, их соблюдение режима самоизоляции в течение 14 дней. За нарушение предписания Роспотребнадзора о прохождении домашнего карантина каждый гражданин может быть привлечен к административной ответственности или помещен в обсервационный госпиталь. 

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских сообщила о работе медицинских служб, бригад по забору анализов на дому, производстве марлевых масок, в том числе и для обеспечения ими медработников, а также организации волонтерской помощи одиноким пожилым людям по доставке продуктов.

Напомним, что Тюменское предприятие инвалидов по зрению занимается производством медицинских масок. Это многоразовые маски, к которым будет прилагаться инструкция по дезинфекции. Предприятие планирует выпускать 1 тысячу масок в день.

Профилактические ограничения дали тюменцам шанс по-новому взглянуть на жизнь

Волонтеры Тюмени помогают пожилым людям защититься от коронавируса

1267Просмотров

Читать далее
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире