Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Волонтеры Тюмени помогают пожилым людям защититься от коронавируса

20.03.2020
13:06
Волонтеры Тюмени помогают пожилым людям защититься от коронавируса. Молодежь сходит в магазины и аптеки . Волонтерский штаб для помощи пожилым начал работу в Тюмени. Люди серебряного возраста находятся на домашнем режиме из-за распространения коронавируса. Именно пожилые люди больше других рискуют подхватить инфекцию. Волонтеры-медики, активисты Общероссийского народного фронта и просто неравнодушные граждане сделают все возможное, чтобы землякам не приходилось выходить в общественные места. Волонтеры помогут с мелкими бытовыми делами, купят продукты первой необходимости, медикаменты. Товары приобретаются за счет заказчиков. Как сообщили в региональном штабе ОНФ, в Тюменской области около 21 тысячи одиноко проживающих земляков. Большинство из них старше 60 лет, они маломобильны и находятся в самоизоляции. Именно им в первую очередь и будут помогать волонтеры. К работе подключились около 40 волонтеров, которые будут работать по сменному графику | Фото Юрия Комолова Как рассказала заместитель руководителя штаба Алина Юнусова, возможно, потребуется еще больше ребят. В центре обработки заявок могут помогать волонтеры старше 16 лет. В оперативной группе доставки — только совершеннолетние граждане. При необходимости отделения штабов будут развернуты и в других муниципалитетах Тюменской области. Отметим, что проект реализуется совместно с социальными службами региона. Как пояснила начальник управления департамента социального развития Тюменской области Гульнара Байматова, специалисты геронтологического центра обучают волонтеров общению с пожилыми людьми. К работе подключены сотрудники социальных служб всех муниципалитетов региона. Часть заявок будет перенаправляться в работу волонтерам. Специалисты департамента соцразвития призывают всех жителей области позаботиться о пожилых родственниках и одиноких соседях. В штабе приняты меры предосторожности. Волонтеры проходят термометрию. Они вакцинированы от гриппа, оснащены перчатками и медицинскими масками. Оказывать помощь пожилым тюменцам будут семь дней в неделю с 10:00 до 20:00. Заявки от граждан принимаются по федеральному номеру телефона 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный). Также можно оставить сообщение на сайте ОНФ. Заявки направляются в региональный штаб. Здесь волонтеры связываются с заявителями, чтобы уточнить информацию, адрес проживания и время, когда можно привезти товары. Каждая заявка будет выполняться в течение суток. При геронтологическом центре круглосуточно работает горячая региональная линия для одиноких пожилых людей и инвалидов: 8-800-201-41-41.
Молодежь сходит в магазины и аптеки
Заявки выполняются в течение суток || Фото Юрия Комолова

Волонтерский штаб для помощи пожилым начал работу в Тюмени. Люди серебряного возраста находятся на домашнем режиме из-за распространения коронавируса. Именно пожилые люди больше других рискуют подхватить инфекцию. Волонтеры-медики, активисты Общероссийского народного фронта и просто неравнодушные граждане сделают все возможное, чтобы землякам не приходилось выходить в общественные места. Волонтеры помогут с мелкими бытовыми делами, купят продукты первой необходимости, медикаменты. Товары приобретаются за счет заказчиков.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, в Тюменской области около 21 тысячи одиноко проживающих земляков. Большинство из них старше 60 лет, они маломобильны и находятся в самоизоляции. Именно им в первую очередь и будут помогать волонтеры.

К работе подключились около 40 волонтеров, которые будут работать по сменному графику | Фото Юрия Комолова

Как рассказала заместитель руководителя штаба Алина Юнусова, возможно, потребуется еще больше ребят. В центре обработки заявок могут помогать волонтеры старше 16 лет. В оперативной группе доставки — только совершеннолетние граждане. При необходимости отделения штабов будут развернуты и в других муниципалитетах Тюменской области.

Отметим, что проект реализуется совместно с социальными службами региона. Как пояснила начальник управления департамента социального развития Тюменской области Гульнара Байматова, специалисты геронтологического центра обучают волонтеров общению с пожилыми людьми.

К работе подключены сотрудники социальных служб всех муниципалитетов региона. Часть заявок будет перенаправляться в работу волонтерам. Специалисты департамента соцразвития призывают всех жителей области позаботиться о пожилых родственниках и одиноких соседях.

В штабе приняты меры предосторожности. Волонтеры проходят термометрию. Они вакцинированы от гриппа, оснащены перчатками и медицинскими масками. Оказывать помощь пожилым тюменцам будут семь дней в неделю с 10:00 до 20:00.

Заявки от граждан принимаются по федеральному номеру телефона 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный). Также можно оставить сообщение на сайте ОНФ. Заявки направляются в региональный штаб. Здесь волонтеры связываются с заявителями, чтобы уточнить информацию, адрес проживания и время, когда можно привезти товары. Каждая заявка будет выполняться в течение суток.

При геронтологическом центре круглосуточно работает горячая региональная линия для одиноких пожилых людей и инвалидов: 8-800-201-41-41.

Читать также:

Тюменцам назвали правдивый канал информации о коронавирусе

В Тюмени инвалиды шьют маски для защиты от коронавируса

707Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире